Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Победить Ломаченко невозможно? Британские СМИ о бое в Лондоне

Победить Ломаченко невозможно? Британские СМИ о бое в Лондоне

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Победить Ломаченко невозможно? Британские СМИ о бое в Лондоне Поздно вечером, 31 августа, чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко выйдет на ринг лондонской О2 Арены, чтобы в поединке с британцем Люком Кемпбелом чтобы защитить свои титулы WBA и WBO, а также побороться за сегодня вакантный пояс WBC.

Поединок состоится при аншлаге - билеты на него были распроданы еще месяц назад. И это не удивительно. Украинца  считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

Этим фактом можно объяснить и немалое внимание британских СМИ к субботнему бою: они живо обсуждают поединок их соотечественника с "загадочным украинцем", пытаясь понять секрет его техники, и делают вывод - Кэмпбеллу будет трудно.
 

"Он - тот, кем хочу стать я"

Несмотря на прогнозы букмекеров, которые отдают предпочтение "Лому" - именно так украинского боксера называют поклонники бокса - Люк Кэмпбелл хочет не только лишить своего соперника всех поясов, но и подвинуть Василия с первого места в рейтинге лучших боксеров мира, - пишет Independent.

На вопрос газеты, как он собирается победить "лучшего боксера планеты", британец ответил: "Мы можем сделать все, на что способны. В глубине души я просто думаю: "Я собираюсь хорошо тебя избить и сделать тебе больно". Это все, о чем я думаю".

Independent признает, чтобы надежды Кэмпбелла оправдались, ему придется показать "лучший бой британского боксера в истории".

Очевидно, понимает это и сам спортсмен. "Он небезосновательно считается номером 1, независимо от весовой категории. Я думаю, сейчас он является лучшим из лучших. Но это то, кем я также хочу стать", - цитирует газета Люка Кэмпбелла.
 
 

Победить украинца "почти невозможно"?

"Талантливым" и "выдающимся хай-тек боксером" называет украинца газета Evening Standard.

"Прославленный и чрезвычайно опытный, он провел почти 400 матчей как любитель. Ломаченко может похвастаться 13 победами в своих первых 14 боях в качестве профессионала", - отмечает издание.

Evening Standard также отмечает, что Ломаченко стал первым в истории боксером, который быстрее всех одержал мировые чемпионские титулы в трех весовых категориях.

"Чтобы получить хоть какой-то шанс на потрясающую победу над своим соперником, Кэмпбеллу нужно будет воспользоваться своими преимуществами - более высоким ростом и длинными руками", - продолжает газета.

"Лучший шанс для Кэмпбелла - это травмирования оппонента в определенный момент поединка, что ограничит его эффективность. Другого способа остановить короля рейтинга на пути к комфортной победе нет", - считает Evening Standard.

"Скорость, техника и работа ног Ломаченко просто завораживают, и все это может оказаться для Кэмпбелла более чем слишком тяжелым", - заключает британская газета.
 
 

Украинские народные танцы и секрет успеха

Газета Daily Mail опубликовала большую статью, в которой пытается разгадать секрет "наиболее неординарного маэстро в мире бокса".

Издание отмечает "уникальный стиль" Василия, его "ментальные способности и физические свойства, которые отличают его от простых смертных" на боксерском ринге.

"На данный момент Ломаченко - лучший боксер на планете Земля, независимо от весовой категории. Уже сейчас он считается феноменом. Недаром его первым прозвищем была Матрица", - пишет газета.

Одним из секретов Ломаченко является спарринговые тренировки с тремя партнерами одновременно, - рассказывает Daily Mail.

"Обычно это один спарринг-партнер. Иногда два. Иногда три. Я открою вам секрет. Если честно, то против трех боксировать легче, чем против двух. Трое больше препятствуют друг другу, чем двое. Поэтому если правильно выбрать позиционирование, разобраться с ними легче",
- цитирует газета украинского боксера.

А что же касается скорости работы ног, то Ломаченко в шутку "пожаловался" на своего отца, который является его тренером. Оказывается, чтобы научить сына владеть собственными ногами, он еще в детстве заставил его заниматься народными танцами.

"Это мне не нравилось, - говорит боксер. - Это были украинские народные танцы в костюмах. Но мой отец настаивал. Оглядываясь назад, могу сказать - оно того стоит".

Кроме того, отец заставлял его заниматься хоккеем, верховой ездой, греблей, борьбой, жонглированием, баскетболом и плаванием, а также учил удерживать дыхание под водой, чтобы таким образом заставить мозг работать лучше.

Что отличает Ломаченко от его прославленных соотечественников, братьев Кличко?
 
"Шахматы - это не мое, - объясняет он в беседе с Daily Mail. - Мне трудно долго усидеть на месте".