Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За 7 месяцев средняя зарплата украинских металлургов выросла на 25%

За 7 месяцев средняя зарплата украинских металлургов выросла на 25%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
За 7 месяцев средняя зарплата украинских металлургов выросла на 25% По итогам первых 7 месяцев 2019 года средняя зарплата в металлургии выросла на составил 25,5% до уровня в 13,2 тыс. грн.

Стоит отметить, что зарплаты у металлургов несколько выше чем в среднем в промышленности (11,4 тыс. грн).
 
Об этом сообщает Госстат.

По данным ведомства, численность штатных работников в металлургии и производстве металлоизделий составляет 192,8 тыс. чел. Всего на промышленных предприятиях трудятся 1,85 млн чел.

Как сообщалось ранее, распределение количества штатных работников по размерам начисленной зарплаты на конец второго квартала показывает, что более 36% работников в металлургии и производстве готовых металлических изделий зарабатывают больше 15-20 тыс. грн, тогда как в промышленности в целом такие зарплаты у 22,1%.

Однако достаточно большое количество металлургов и металлистов зарабатывают менее 8 тыс. грн и 8-10 тыс. грн — 28,6% и 9,2% соответственно. Это меньше, чем средний уровень зарплат в Украине (в июне — 10,8 тыс. грн).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.