Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава минфина: Новое правительство намерено завершить программу сотрудничества с МВФ

Глава минфина: Новое правительство намерено завершить программу сотрудничества с МВФ

Категория: Главное, Экономика
Глава минфина: Новое правительство намерено завершить программу сотрудничества с МВФНовое украинское правительство нацелено на то, чтобы Украина могла "жить без кредиторов".

В понедельник, 2 сентября, на телеканале ICTV в эфире программы "Свобода слова" выступила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Она заявила, что в ближайшее время будет согласована новая программа сотрудничества с МВФ, которая станет длиннее предыдущих и по всей видимости станет последней.

Дословно глава минфина отметила: "Мы работаем с МВФ. У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры. Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу. Она будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы".

Она уточнила, что задача Украины "выпуститься из программы", как ранее это сделали многие страны Европы.

"Выполнить программу таким образом, чтобы экономика находилась на том этапе развития, когда нам будет нужна помощь кредитора. И мы сможем действительно жить сами", - резюмировала глава министр финансов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.