Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гончарук: Нам нужно дать возможность фермерам покупать землю

Гончарук: Нам нужно дать возможность фермерам покупать землю

Категория: Главное, Экономика
Гончарук: Нам нужно дать возможность фермерам покупать землю В понедельник, 2 сентября, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV выступил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который рассказал, что одной из главных задач нового правительства является запуск рынка земли и Кабмин сейчас работает над соответствующим инструментом.

"Сейчас у крупных холдингов более дешевый ресурс. У маленьких — значительно дороже, у них нет ресурса, чтобы покупать эту землю. Нам нужно дать возможность малому фермеру для покупки земельного участка получить кредит по значительно более низкой кредитной ставке, чтобы он был на уровне с иностранными субъектами или даже выигрывал. Мы планируем создать инструмент, который позволял бы компенсировать эту процентную ставку", — заявил Гончарук.

Премьер уточнил, что старт земельной реформы запланирован на лето 2020-го года и Кабмин совместно с НБУ хочет к этому времени удешевить гривневые кредиты до 14-15% годовых. При этом условия для покупки земли будут более выгодными, а конечная цель правительства, чтобы украинский фермер имел более выгодные условия, чем иностранный инвестор.

По мнению Гончарука, возможность приобрести землю должны иметь все, кто может ее обрабатывать - как украинские физические, юридические лица так и иностранные. Главным условием будет являться регистрация предприятия и уплата налогов в Украине.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас его команда разработала 25 сценариев открытия земельного рынка и просчитала условия, при которых ВВП вырастет максимально.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.