Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Против чиновника, которого Зеленский назвал "чертом" и "разбойником", открыли дело

Против чиновника, которого Зеленский назвал "чертом" и "разбойником", открыли дело

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Против чиновника, которого Зеленский назвал "чертом" и "разбойником", открыли дело Полиция Киевской области открыла дело против секретаря Бориспольского горсовета. Имя чиновника правоохранители не называют, однако согласно сайту городского совета, речь идет о Ярославе Годунке.

Годунок - тот самый чиновник, который в начале июля стал известен на всю страну после приезда в Борисполь президента Владимира Зеленского.

Тогда Зеленский спросил Годунка, действительно ли тот был осужден за разбой с нанесением тяжких телесных повреждений и после утвердительного ответа, Зеленский выгнал его из зала.

"Выйди отсюда, разбойник ты ... Плохо слышишь меня?" - сказал президент.

В конце совещания Зеленский также заявил, что позвонит заместителю председателя СБУ Ивану Баканову "по поводу этого черта", имея в виду именно Ярослава Годунка.
 

В чем обвиняют Годунка?

Согласно сообщению полиции Киевской области, 29 августа Годунок якобы совершил нападение на общественного активиста в здании Бориспольского городского совета.

Правоохранители говорят, что узнали об инциденте из соцсетей, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая допросила свидетелей и изъяла записи с камер видеонаблюдения.

Полиция уже открыла дело по статье 125 Уголовного кодекса (умышленное легкое телесное повреждение).

"Готовится проект подозрения для дальнейшего направления в прокуратуру области и объявления подозрения нападающему", - говорят в полиции Киевщины.

По словам правоохранителей, сейчас проводятся следственные действия после выздоровления избитого гражданина будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью определения тяжести нанесенных телесных повреждений.

В то же время в комментарии к публикации полиции в Facebook написал сам Ярослав Годунок, который об открытии дела о себе высказался иронически.

"Сегодня даже отразиться от сепаратиста низзя - сразу дела возбуждают", - написал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.