Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Google заплатит штраф в 200$ млн за незаконный сбор информации о детях на YouTube

Google заплатит штраф в 200$ млн за незаконный сбор информации о детях на YouTube

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Google заплатит штраф в 200$ млн за незаконный сбор информации о детях на YouTube Компания YouTube, которая принадлежит корпорации Google, попала в скандал, ее обвинили в незаконном сборе информации о детях.

Издание The New York Times пишет о том, что Google выплатит правительству США штраф в размере 170$ млн долларов за нарушения конфиденциальности детей на видео-платформе YouTube.

Именно на таких условиях Федеральная торговая комиссия США (FTC) и корпорация Google договорились об урегулировании спора.

В YouTube признали, что в течение длительного времени получали информацию о: географии, истории web-серфинга и номера телефонов пользователей не достигших совершеннолетия.
 
Стоит отметить, что по американским законам, собирать информацию о детях младше 13 лет можно исключительно с ведома их родителей.

Интересно, что наложенный штраф стал одним крупнейшим из наложенных в рамках закона о защите конфиденциальности детей в интернете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.