Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Очередной скандал в Facebook: в сеть слили телефонные номера 419 млн пользователей

Очередной скандал в Facebook: в сеть слили телефонные номера 419 млн пользователей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Очередной скандал в Facebook: в сеть слили телефонные номера 419 млн пользователей  Ведущие мировые СМИ пишут о том, что соцсеть Facebook вновь оказалась в эпицентре скандала после того как в открытом доступе в сети оказались телефонные номера 419 миллионов пользователей.

Виртуальный сервер, на котором хранилась база данных пользователей, не был защищен паролем и любой желающий мог получить к нему доступ.
 
По предварительным данным, конфиденциальные данные были загружены в сеть в конце августа.

Известно, что каждая запись содержала уникальный идентификатор пользователя Facebook и его номер телефона.

Из более чем 419 млн записей, база содержала данные 133 млн пользователей в США и 18 млн пользователей в Великобритании. При этом неизвестно кто является владельцем сервера, на котором была размещена персональная информация.

Комментируя произошедшее, пресс-секретарь Facebook Джей Нэнкарроу отметил: "Этот набор данных устарел и, по-видимому, содержит информацию, полученную до того, как в прошлом году мы внесли изменения, чтобы лишить людей возможности находить других по их телефонным номерам".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.