Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Проблему крыс можно решить при помощи алкоголя

Проблему крыс можно решить при помощи алкоголя

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Проблему крыс можно решить при помощи алкоголя Устройство, капкан и бассейн, наполненный жидким спиртом. Это последнее оружие в войне против крыс, заявили чиновники Нью-Йорка.

Крыс сначала заманивают специальной машиной, а затем отправляют через дверную ловушку прямо в емкости с жидкостью на основе спирта.

Нью-Йорк - один из самых заполненных крысами городов в США, грызуны бегают у мусора и по путям, вызывают хаос для многих жителей.

Как это работает?

Устройство привлекает крыс, а затем отправляет их на смерть. Энтони Джакинто, президент компании Rat Trap, которая импортирует устройство, объясняет, что животные сначала отключаются из-за алкоголя и в конце концов тонут.

Грызун погибает в резервуаре, который может вместить до 80 крыс.

Во время демонстрации устройству работники открыли контейнер и показали несколько мертвых крыс, плавали в зеленой жидкости.

За месяц в Бруклине таким способом было уничтожено 107 грызунов.
 

Проблема с крысами

В июле 2017 город объявил о программе на сумму 32 миллиона долларов, направленную на уничтожение тысяч грызунов. Для этого в городе установили специальные контейнеры.

Также власти испытали жидкую приманку, которая может делать крыс бесплодными.

По сообщениям OpenTheBooks - неприбыльной группы наблюдателей - в прошлом году количество крыс выросло почти на 38%, до 17 тысяч особей.

Новый метод, который предусматривает применение алкоголя, власти считают "гуманным и экологически чистым".

Президент Бруклинского округа Эрик Адамс сказал, что его введут в некоторых районах Бруклина, наиболее зараженные крысами.

Но не всем это нравится. Например, группа по защите животных Peta считает этот метод "жестоким и страшным".

"Нью-Йоркские алкогольные ловушки убивают крыс на месте, но они ничего не делают для сдерживания общей популяции грызунов, животные остаются плодородными", - говорит Элиса Аллен, директор Peta.

"Поэтому утопления, как и отравления, со временем окажется неэффективным".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.