Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: "Атлантида" - фильм, в котором Украина победила Россию

СМИ: "Атлантида" - фильм, в котором Украина победила Россию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
СМИ: "Атлантида" - фильм, в котором Украина победила Россию Мировые СМИ пишут об украинском фильме "Атлантида", получившем приз на Венецианском кинофестивале.

"Выдающийся доработок киноискусства" с "амбициями, значительно превосходящими его экранные масштабы" - так описало украинский фильм "Атлантида" профильное издание киноиндустрии Screendaily.

Фильм украинского режиссера Валентина Васяновича одержал победу на 76-м Венецианском международном кинофестивале в программе "Горизонты". В фильме речь идет о будущей победе Украины в конфликте с пророссийскими силами на Донбассе.

"Одна из главных сильных сторон "Атлантиды"- в жестком контроле Васяновича над всем - от сценария до исполнения и визуального ряда и темпа, так как он выступает и кинематографистом и редактором", - говорится в статье.

Издание подчеркивает, что благодаря мастерской работе режиссера зритель не просто наблюдает за событиями, происходящими на экране, а переживает их.

The Hollywood Reporter пишет, что картина снята в мрачных тонах и акцентирует внимание на том, что события происходят в Украине, которая "одержала победу в войне с Россией, но вышла из нее экономически, морально и экологически опустошенной".

Издание отметило, что победа ленты на кинофестивале совпала по времени с возвращением украинского режиссера Олега Сенцова в Украину из российской тюрьмы, в которой он провел 5 лет по обвинению в терроризме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.