Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" взяла кредит у ЕБРР на 100$ млн

"Укрзализныця" взяла кредит у ЕБРР на 100$ млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
"Укрзализныця" взяла кредит у ЕБРР на 100$ млн"Укрзализныця" продолжает наращивать долги и это не смотря на то, что состояние подвижного состава продолжает ухудшаться, украинские поезда все чаще самопроизвольно загораются, дымят и выходят из строя. Уровень их износа уже давно превысил 90%.  
 
Не смотря на это госконцерн продолжает наращивать долги, при этом ситуация преподносится как достижение.
 
Во вторник, 10 сентября, стало известно, что "Укрзализныця" получит от Европейского банка реконструкции и развития порядка 100$ млн под ерооблигации. 
 
Срок кредита составит 5 лет, процентная ставка - 7.292% годовых. Для сравнения, украинские банки привлекают депозиты в среднем под 3-3,5% годовых.
 
Комментируя ситуацию, министр инфраструктуры Криклий в интервью СМИ заявил, что эти средства привлекаются по самой низкой за 8 лет процентной ставке, что свидетельствует о доверии международных финансовых институтов к политике правительства.

Дословно в сообщении правительства сказано: "Сегодня между "Укрзализныцей" и Европейским банком реконструкции и развития в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия подписано рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных 100 млн долл. США будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T. Еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.