Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" купила масла на 400 млн по «двойной цене»

"Укрзализныця" купила масла на 400 млн по «двойной цене»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
"Укрзализныця" купила масла на 400 млн по «двойной цене» Филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» 9 сентября заключил 2 контракта на поставку масел и смазок, общей стоимостью по 191 млн. грн. каждый.

Закупка, которая началась еще весной, растянулась во времени из-за жалоб и судебных дел.

В итоге тендер на поставку масел и смазок на "Укрзализныцю" поделили между собой 2 фирмы - ООО «Мироил», который  предлагал масла и смазки производства ООО «НПП «Агринол» из города Бердянск. Эта компания также входит в семейный бизнес народного депутата Александра Пономарева.

И ООО «Корнет Холдинг» указало производителем продукции ООО «Евро Ойл Продакшн», которое было зарегистрировано только в феврале этого года. Производитель имеет уставной фонд всего в 10 тыс. грн. и зарегистрирован в городе Кривой Рог. Сертификаты на производство масел фирма получила только в апреле этого года.

При этом стоимость продукции по результатам тендеров существенно превышает рыночные показатели. Так масло М14-В2 "Укрзализныця" купит по 37 380 грн. с НДС за тонну.

На рынке эта масло стоит от 25 300 грн. за тысячу литров, или 21 380 грн. за тонну при оптовой закупке. В интернет-магазине «Агринол» это же масло можно приобрести в розницу по цене 40,3 грн./литр, или 36,7 грн/кг (с учетом коэффициента веса масла). То есть даже в интернет-магазине производителя в розницу эта масло стоит дешевле, чем супероптом для Укрзализныци.

Масло М10-Г2К Укрзализныця закупит по цене 40 578 грн. с НДС за тонну. На рынке оно стоит от 22 500 грн. за тысячу литров при заказе оптовых партий, равно 20 360 грн./т.
 
Таким образом Укрзализныця почти вдвое переплатит на поставках масел и смазок и установит новый антирекорд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.