Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коломойский и Зеленский встретились: как реагируют соцсети?

Коломойский и Зеленский встретились: как реагируют соцсети?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Коломойский и Зеленский встретились: как реагируют соцсети? На встрече, кроме президента Зеленского и Игоря Коломойского, были премьер, министр энергетики, помощник президента Шефир и глава его офиса - Андрей Богдан, который был адвокатом Коломойского.

Во вторник вечером Офис президента Зеленского сообщил о его встрече с бизнесменом, экс-председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

И хотя Владимир Зеленский уже встречался с представителями крупного бизнеса, в частности Ринатом Ахметовым или Виктором Пинчуком, именно встреча с Коломойским вызвала бурную реакцию соцсетей.

Как же оценивают переговоры главы государства с олигархом, который вернулся в Украину после победы Зеленского на президентских выборах?
 
 

Что, собственно, произошло?

В Офисе Зеленского также напомнили, что ранее уже призвали бизнес финансировать восстановление инфраструктуры Донбасса, а также "помогать государству в решении социальных проблем".

"Анонс конца эпохи"

"У Рината Леонидовича возникла нервная икота", - так прокомментировала встречу главред LB.ua Соня Кошкина, намекнув на непростые отношения Игоря Коломойского с Ринатом Ахметовым и их конкуренцию в энергетике.

"Они обсудили вопросы энергетики, о чем честно признаются на фб странице ОП ... У нас теперь министров вызывают на встречи с олигархами?"
- спрашивает журналистка НВ Кристина Бердинских.

Сам Игорь Коломойский в своих интервью возражал против того, чтобы его считали олигархом, ведь он не влияет на решения власти.

"Фото с Коломойским - это анонс. Анонс конца эпохи олигархического консенсуса. Анонс начала эпохи великого передела денег и собственности. Этот черный передел и неизбежный политический, общественный и экономический кризис, которые его сопровождают, не оставят от нынешней Украины камня на камне", - прогнозирует экс-депутат Сергей Высоцкий.

"Собственно, "Конец эпохи бедности" - это был просто тизер к этому фото. И главное, Игорю Валерьевичу это фото было нужнее от всех. Он не просто победил, он хочет, чтобы об этом помнили все, особенно те, чьи имена нельзя называть в Вашингтоне и Москве", - написал политолог и журналист Тарас Березовец, который на прошлых президентских выборах высказывался в поддержку оппонентов Зеленского.
 

Нечего скрывать

В то же время депутат из пропрезидентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский в своем видеоблоге оценил встречу вполне позитивно - как проявление открытости команды Зеленского.

"А почему вы возмущаетесь, я не понимаю? Олигарх, откровенно опубликовал фотографию ... Да, пришел, да поговорили - и что? Все же кричали: ребята, вы проводите теневые встречи, давайте таких вещей не делать ... Давайте публично демонстрировать встречи. И вот вам демонстрируют", - пояснил свою позицию Александр Дубинский.

"Власть меняется. А главное - показывает, с кем и о чем она говорит", - добавил он, и предположил, что раз встречу показали, то "значит им не так и много чего скрывать".
 

Нюансы на фото

В конце концов, реагировали и на то, кто как сидит на фото.

"Тот, кто планировал эту рассадку, очень хотел продемонстрировать, что у Зе есть две команды: одна слева от него, и одна справа. Или же одна - вместе все, кто за столом, и в ней есть ближайшие: слева и справа",
- написал журналист "Европейской правды" Сергей Сидоренко.

"Или может и не хотел ничего продемонстрировать, но само собой получилось. Как бы там ни было причиной, но факт остается фактом: на обычной встрече команды президента со сторонним гостем (и его командой) так не садятся. Не принято и не практично", - считает он.
 
Коломойский и Зеленский встретились: как реагируют соцсети?А телеграмм канал политических шуток "Министерство П" опубликовал коллаж, где все участники встречи, кроме Владимира Зеленского, изображены Игорем Коломойским.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.