Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New Yorker: Десятки украинцев остаются в российских тюрьмах

The New Yorker: Десятки украинцев остаются в российских тюрьмах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The New Yorker: Десятки украинцев остаются в российских тюрьмах Пока американское правительство "убирает тему прав человека с повестки дня своей внешней политики", история освобожденного Россией украинского режиссера Олега Сенцова показывает, что совместные международные усилия ради одного человека все еще могут быть результативными, пишет Маша Гессен в статье для The New Yorker.

Впрочем, добавляет она, эта история также показывает и ограниченность этих усилий, поскольку еще десятки украинцев, осужденных по аналогичным сомнительным обвинениям, остаются в российских тюрьмах.

В частности речь идет о крымских татарах, десятки из которых были осуждены за членство в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир" - "международной радикальной организации, осуждающей насилие, и которую американское правительство не считает террористической". Вполне легальной ее считают и в Украине.

"Эти люди не только были осуждены только за членство в организации, а не любой поступок, но и, по мнению "ОВД-Инфо" (российская правозащитная организация), по многим из них не было даже доказательств их членства",
- возмущается Гессен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.