Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал с "Динамо". Миллионы из ниоткуда?

Скандал с "Динамо". Миллионы из ниоткуда?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Скандал с "Динамо". Миллионы из ниоткуда? Киевское «Динамо» получило от УЕФА по ошибке 380 миллионов евро. Об этом сообщило немецкое издание Spiegel со ссылкой на книгу «Football Leaks-2 – Новые откровения из мира профессионального футбола».
 

Согласно информации источника, в период с 1999 по 2016 год УЕФА перечислила на счета Newport Management Limited такую сумму, которые предназначались Федерации футбола Украины и клубам нашей страны. Сама компания, базирующаяся на Британских Виргинских островах, контролируется президентом «Динамо» Игорем Суркисом.

 

Лишь в декабре 2016 года представитель УЕФА заметил, что организация переводила все платежи не в Федерацию футбола Украины, а на счета, которые использовались Newport Management Limited для выплаты зарплат игрокам «Динамо» и трансферов клуба. В УЕФА подтвердили, что по этому поводу было заведено дело внутри Европейского футбольного союза, но «явных нарушений правил со стороны представителей украинской ассоциации или УЕФА» обнаружено не было. «Динамо», в свою очередь, отклонило обвинение в незаконном присвоении средств УЕФА как необоснованное и манипулятивное.

 

В тему

Международный центр спортивных исследований опубликовал результаты анализатрансферной деятельностифутбольных клубов Топ-5 чемпионатов Европы. По подсчетам организации, первое место в рейтинге занял английский «Манчестер Сити», потративший на имеющихся у клуба футболистов 1,014 миллиарда евро. Второе место в рейтинге занял французский «Пари Сен-Жермен», купивший свойнынешний состав за 913 млн евро. Замыкает тройку мадридский «Реал» (902 млн евро).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.