Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. SEHA-Лига. Две «валидольные» победы

Гандбол. SEHA-Лига. Две «валидольные» победы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. SEHA-Лига. Две «валидольные» победы Весьма успешно стартовал лучший гандбольный клуб Украины – запорожский «Мотор» - в дебютном для него сезоне SEHA-Лиги. Два матча – две победы. Но какими же были напряженными!
 
В первом туре соревнований наша команда встретилась на выезде со словацким «Татраном». Это была упорная борьба примерно равных по силам соперников. 12:11 в пользу «Мотора» - таким был счет после 30 минут поединка. Во втором тайме сценарий особо не поменялся: обе команды шли, что называется, «мяч в мяч». Но в какой-то момент хозяева площадки сумели перехватить инициативу и повели в счете. К 52-й минуте «Мотор» проигрывал 21:24, однако после этого до конца игры не пропустил ни одного мяча. При этом фортуна в этот день однозначно благоволила запорожцам. Решающий гол совпал практически секунда в секунду с финальной сиреной! Это Игорь Сорока, который выпрыгивал с «нулевого» угла, каким-то образом сумел пробить голкипера «Татрана». 25:24 в пользу нашей команды.

Во втором туре SEHA-Лиги «Мотор» дома, на площадке Дворца спорта «Юность», принимал титулованный суперклуб – македонский «Вардар». После первого тайма на табло светились знакомые цифры – 12:11 в пользу запорожцев. Но, что наиболее интересно, победу запорожцы «выцарапали» тоже на последней минуте матча! На этот раз победный мяч забросил Борис Пуховский – 32:31. А «Мотор» единолично возглавил турнирную таблицу в своей группе.

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:
- В ходе первого тайма оторвались, но соперник нас догнал. «Вардар» сумел сравнять счет, поэтому концовку немного смазали. Было много удалений и непредвиденных потерь при заменах. Нам нужно будет подкорректировать эти моменты. Очень приятно было играть против такой именитой команды, как «Вардар», но еще приятней побеждать.

Добавим, что уже 15 сентября «Мотор» стартует в гандбольной Лиге чемпионов выездным поединком против венгерского «Веспрема».
 
Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.