Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский на YES: Счастье - это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах

Зеленский на YES: Счастье - это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах

Категория: Главное, Политика
Зеленский на YES: Счастье - это видеть вора на нарах, а не на МальдивахПрезидент Зеленский на открытии форума Ялтинской европейской стратегии (YES) призвал западных партнеров не снимать санкции против России, а также говорил о новом обмене пленными и врагах украинского счастья.

YES начался с выступления режиссера Олега Сенцова, который рассказал о своей борьбе с российской системой. Пока он был в тюрьме, у него была банка с наклеенными на ней полосками желтого и синего цветов - это был его украинский флаг. Эту банку с биркой заключенного внутри он передал президенту и попросил его наполнить ее другими бирками уже освобожденных украинцев.
 

Санкции - это налог

Владимир Зеленский назвал санкции мощным оружием дипломатии, жесткими налогами, что необходимо для порядка.

"Иногда наши партнеры думают о снятии санкций. Вы теряете деньги. Серьезно? Знаете, мы теряем людей ... Санкции - это фактически налог ради мира. Пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены", - сказал Зеленский.
 

Зависть - враг счастья

Президент также сказал, что мечтает сделать украинцев счастливыми. Во время своего выступления он много говорил о философии счастья, рассказывая об обычной украинской семье и то, что делает ее счастливой, а что - нет. Например, это пустые стулья дома, когда кто-то из семьи воюет на Донбассе, а кто-то - поехал на заработки за границу.

Президент даже ходил с микрофоном по залу форума расспрашивая гостей об их счастье.

А для счастья, по его словам, нужно преодолеть врагов Украины - войну, бедность, коррупцию и зависть.
 

О Донбассе

Господин Зеленский рассказал, что на переговорах в Минске не поднимают темы миротворцев на Донбассе.

Но он уточнил, что был бы доволен, если бы миротворцы стояли на границе Украины и России: "Туда мы их приглашаем".

Он рассказал и о встрече в нормандской формате, где обсуждали "весь порядок по поводу прекращения войны, возвращение пленных".

"Сейчас мы готовим другие списки, ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе", - сказал господин Зеленский. Сообщив, что следующий этап разведения войск в Донбассе должен быть в Петровском и Золотом.

"Я думаю, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели", - сказал президент.

Также Владимир Зеленский заверил, что в Украине сейчас прекрасные отношения с США, и выразил надежду, что вскоре должна произойти его встреча с Дональдом Трампом.
 
 

Пригласил инвесторов

Президент пообещал, что экономика Украины выйдет из тени, если этому не будут "противодействовать экономические вампиры".

"Счастье - это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах", - заявил Зеленский, намекая на скандал вокруг отпуска экс-президента Петра Порошенко на Мальдивах.

Также президент говорил о создании независимых антикоррупционных правоохранительных органов в Украине и о важности иностранных инвестиций. Он перечислил украинские проекты, которые могут быть интересны для иностранных инвесторов:
 
  • проект ирригации земли в Украине;
  • it-кластер в Харькове;
  • центры кинопроизводства;
  • проекты новых горнолыжных курортов, в которых есть потенциал стать "новыми горно-лыжными Альпами";
  • а также построение большого парка развлечений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.