Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Алексей Гончарук: «Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики»

Алексей Гончарук: «Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики»

Категория: Главное, Экономика
Алексей Гончарук: «Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики» Кабмин направил по 100 тысяч гривен 35 пленным, осовобожденным 7 сентября. Соответствующее решение правительства единогласно одобрено в среду.  
 
«Правительство поддержало инициативу Президента Владимира Зеленского и предоставил по 100 тысяч гривен одноразовой помощи всем 35 пленным, освобожденным из российского плена 7 сентября этого года. Средства Министерство финансов направит в пределах отдельной бюджетной программы для Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины для дальнейшей выплаты уволенным пленным», - отметил Премьер-министр Алексей Гончарук.

На итоговом брифинге Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о начале работы миссии МВФ в Украине. Поставленная правительством задача состоит в том, чтобы 24 сентября делегация фонда уехала домой с предварительным соглашением о продлении сотрудничества.

По задымлению на территории артиллерийского арсенала вблизи Калиновки Премьер успокоил общественность: соответствующие службы сработали оперативно, угроз для населения и военных нет, как и оснований для волнения.
 
«Ничего страшного там сейчас не происходит», - сообщил Алексей Гончарук.

Накануне глава правительства прокомментировал поддержаные Верховной Радой важные для экономики законопроекты, которые дадут стране импульс для дальнейшего и значительно более быстрого развития производства.

«Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики. В первом чтении приняли законопроекты, которыми, во-первых, мотивируем потребителей получать фискальные чеки. Во-вторых, требуем через упрощение и удешевление процесса применения РРО все же их использовать. В-третьих, этими мерами повышаем уровень защиты прав потребителей. При этом нужно понимать, что эти документы еще будем дорабатывать вместе с общественностью, бизнесом и профильными экспертами»,
- пояснил премьер.

Поддержка Верховной Радой законопроекта №1080 будет способствовать уменьшению давления на бизнес, тем самым стимулировать его к прозрачному способу ведения деятельности. Этот документ разработан с целью гуманизации уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, а также нивелирует возможность давления должностных лиц следственных органов, которые следят за соблюдением налогового законодательства.

Премьер-министр высоко оценил роль принятия законопроекта №1076 по совершенствованию публичных закупок: «Нам нужно развитие конкурентной среды в области закупок в Украине. Более того, мы гармонизируем Закон Украины «О публичных закупках» с Директивами Европейского Союза по вопросам закупок. Это важно в рамках Соглашения об ассоциации».

«Кроме этого, Верховная Рада поддержала еще одну важную инициативу из экономического блока реформ - законопроект №1050. Его реализация будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Чрезмерная регуляция должна уйти в прошлое», - резюмировал Алексей Гончарук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.