Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Washington Post: Почему Трамп согласился на военную помощь Украине

The Washington Post: Почему Трамп согласился на военную помощь Украине

Категория: Главное, Политика
The Washington Post: Почему Трамп согласился на военную помощь УкраинеВ пятницу, 13 сентября, западная пресса пишет о том, как Трамп одобрил военную помощь Украине, а также как Зеленский меняет отношения с Россией.
 
Белый дом ослабил сопротивление и одобрил пакет военной помощи Украине в условиях давления со стороны конгрессменов и следствия, которое выясняет, не использовал ли Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани программы зарубежной помощи США как инструмент для собственной политической выгоды, - пишет New York Times.

Cенатор Линдси Греем и сенатор Ричард Дурбин сообщили, ссылаясь на администрацию президента Трампа, что Белый дом наконец выделит 250$ млн., которые предназначены для тренировки и оборудования украинской армии, которая защищается от российского вмешательства, - пишет издание.

Задержка в предоставлении помощи вызвала недовольство как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов в конгрессе, "где обе партии давно поддерживают попытки Украины бороться с российской агрессией", - пишет NYT.

"Задержка пакета помощи поставила Зеленского и его новое правительство в сложное положение. США является важным союзником в борьбе Украины против дальнейшего наступления России, но Вашингтон давно поощрял Киев преодолеть коррупцию. Во внешнеполитических кругах США существует оптимизм относительно того, что Зеленский мог бы достичь прогресса в обоих областях при сохранении поддержки со стороны США и Европы", - отмечает издание.

"В Украине сегодня - почти паника из-за поддержки США", - рассказал сенатор-демократ Крис Мерфи, который недавно вернулся из Украины, пишет Washington Post. "Они отчаянно стремятся получить сигнал от обеих партий США о том, что мы останемся с ними", - цитирует издание господина Мерфи.

Чтобы заставить Белый дом предоставить выделенную Украине помощь, законодатели были готовы на решительные шаги. Чиновники знали, что конгрессмены планировали заморозить часть оборонного бюджета США на следующий год, пока помощь Украине не будет предоставлена, - пишет Washington Post.

Средства Украине были выделены из федерального бюджета на 2019 год, хотя теперь существуют опасения, что их не успеют потратить до конца этого финансового года, который заканчивается уже 30 сентября. Впрочем, конгрессмены хотят выделить Украине еще 250$ млн в следующем финансовом году, - сообщает Washington Post.

Демократы опасаются, что администрация Трампа может помешать украинской борьбе против России, учитывая ее уклонения от выделения помощи новой украинской власти, - пишет издание. Впрочем, большинство республиканцев с этим не согласны.
 
Сенатор-республиканец Джеймс Ланкфорд заявил, что если Конгресс распределял средства на 2019 год, то Зеленского из американских законодателей никто не знал.
 
"Вполне логично, что США потратили несколько месяцев, изучая его лучше и выясняя, он пророссийский или прозападный", - цитирует сенатора Washington Post.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.