Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Wired: Кибератака на Укрэнерго не удалась?

Wired: Кибератака на Укрэнерго не удалась?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Wired: Кибератака на Укрэнерго не удалась? Кибератака на украинскую энергосеть в декабре 2016 года должна была причинить гораздо больший вред, - пишет издание Wired. К такому выводу пришли исследователи компании Dragos, которая работает в области промышленной кибербезопасности.

Сотрудники компании воссоздали ход проведения кибератаки, которая вызвала масштабное отключение электричества в декабре 2016 года. Для этого специалисты изучили код зловредной программы и сетевые журналы, полученные из систем "Укрэнерго".

Исследователи утверждают, что российские хакеры имели намерение не отключить украинскую энергосеть на несколько часов, а стремились повредить, которые привели к отключению электричества на недели или даже месяцы.

По замыслу хакеров, повреждения могли произойти не в момент отключения электросети, а тогда, когда операторы включали ее снова. Вредоносное ПО могло повлечь физические повреждения и нанести повреждения сотрудникам энергетической компании, утверждают специалисты.

Отключение электроэнергии в Украине было хакерской атакой

Но план не сработал. Специалисты по Dragos не могут объяснить, почему. Возможно, хакеры ошиблись с конфигурацией сетей и отправили зловредные пакеты данных на другие IP-адреса. Или же инженеры "Укрэнерго" скорее восстановили электроснабжение, чем ожидали злоумышленники, - отмечает Wired.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.