Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Идем в Европу. И даже едем...

Идем в Европу. И даже едем...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Идем в Европу. И даже едем...Практически все президенты Украины, правительства и созывы Верховной Рады времен нашей независимости декларировали движение страны в Европу. Однако на практике все оставалось по-прежнему, и кроме желания интегрироваться реальных шагов никто не предпринимал. Может быть, именно поэтому мы и сегодня находимся как бы между небом и землей?
 

... Несколько лет назад, будучи по туристической визе в Италии, мне на самом бытовом примере пришлось убедиться, каким неотвратимым может стать наказание даже за минимальное нарушение закона. Дело касается соблюдения правил дорожного движения. Мы шли с женой по улице совсем небольшого уютного городка. Людей и автомобилей было совсем немного. И вот в одном месте на перекрестке нам нужно было перейти дорогу на другую сторону. Переход здесь не был обозначен, но ведь и машин совсем не наблюдалось поблизости.

 

И только ступив на проезжую часть, мы обратили внимание на полицейского, который внимательно и пристально смотрел на нас метрах в 60-70 на другом перекрестке, по направлению нашего движения. Как раз там переход и был обозначен. Мы вернулись обратно на тротуар, дошли до положенного места пересечения улицы и под зорким взглядом стража порядка перешли ее. Нам даже показалось, что он то ли одобрительно, то ли насмешливо улыбался. Уверен, что если бы мы совершили этот совсем незначительный – на наш взгляд – акт правонарушения, полицейский нашел бы возможность покарать нас. Ну, не убегать же было бы нам от него?

 

Этот случай вспомнился вот по какому поводу. В Запорожье есть немало мест, где знаки дорожного движения вызывают удивление по причине их либо труднообъяснимого нахождения в данном месте, либо отсутствия. Но вот чтобы автомобили открыто игнорировали их и массово нарушали правила, бывает, наверное, очень редко. На пересечении улицы Независимой Украины и проспекта Металлургов висят два знака, которые массово игнорируются водителями. При подъезде к улице Независимой Украины по проспекту Металлургов со стороны Макдоналдса висит знак «Движение только налево» (фото 1).

 

Идем в Европу. И даже едем...Однако все, кто желает повернуть направо из правого ряда (разметка нанесена), делают это, нимало не смущаясь. Здесь же, при движении по улице Независимой Украины при въезде на перекресток с проспектом Металлургов висит знак «Одностороннее движение» (фото 2). Однако автомобили двигаются в обе стороны улицы, невзирая на знак. И даже есть разметка, предусматривающая движение в любую сторону.

 

Ожидая своего времени получения лекарства, которое изготавливала находящаяся рядом с перекрестком аптека, мне довелось простоять там около получаса. Но за это время никто из стражей порядка, проезжавших в это время здесь же, нарушителей не остановил (справедливости ради отмечу, что оба автомобиля полиции, которые за это время пересекли перекресток, правил не нарушили). А как можно было бы пополнить городской бюджет, если бы наказание за правонарушение у нас было бы так же неотвратимо, как в Италии. Да и путь в Европу, несомненно, стал бы гораздо шире...

 

 

Артем ОЧАКОВ

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.