Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ощадбанк получил документы для взыскания с РФ 1,3$ млрд за активы в Крыму

Ощадбанк получил документы для взыскания с РФ 1,3$ млрд за активы в Крыму

Категория: Главное, Экономика
Ощадбанк получил документы для взыскания с РФ 1,3$ млрд за активы в Крыму Ощадбанк получил документы для взыскания компенсации с России за утраченные активы в Крыму. Соответствующая информация появилась на сайте банка.

Дословно в сообщении сказано: "Указанные исполнительные листы являются основанием для выполнения решения Международного арбитража на территории Украины и возмещения убытков, причиненных Ощадбанку в размере около $1,3 млрд плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения".

Комментируя ситуацию, в госфинучреждении добавили, что сейчас производятся все необходимые процессуальные действия для того чтобы надлежащим образом защитить свои интересы.

Стоит отметить, что Ощадбанк стал первой украинской компанией, которой удалось выиграл дело против РФ по убыткам, полученным в результате аннексии Крыма.
 
26 ноября 2018 Ощадбанк Арбитражный трибунал в Париже принял решение, которым обязал власти РФ выплатить украинскому банку $1,3 млрд за крымские активы.

В августе 2019 года РФ обжаловала решение арбитража и заявила, что Ощадбанк - является преемником бывшего Сбербанка СССР и ничего не инвестировал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.