Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: Высокий уровень ВИЧ в Восточной Европе связан с гомофобией и постсоветским "похмельем"

Independent: Высокий уровень ВИЧ в Восточной Европе связан с гомофобией и постсоветским "похмельем"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Independent: Высокий уровень ВИЧ в Восточной Европе связан с гомофобией и постсоветским "похмельем" Причиной высокого заражения ВИЧ в Восточной Европе является гомофобия и постсоветское "похмелье", - пишет Independent, цитируя активиста и мужа Элтона Джона, Дэвида Ферниша.

Тогда как инфицирования ВИЧ в среднем в мире падает, оно растет в Восточной Европе и центральной Азии, - пишет издание.

Ферниш недавно побывал в Армении вместе с Элтоном Джоном. Он рассказывает, что увидел собственными глазами, как предвзятое отношение к ЛГБТ сообщества, которое осталось с советских времен, влияет на рост заболевания ВИЧ / СПИД.

Когда эти люди испытывают осуждение со стороны общества, они с меньшей вероятностью пройдут тестирование на вирус и лечение, - объясняет Ферниш.

Зато современные технологии позволяют достаточно подавить вирус, чтобы человек, который знает о своем статусе, не мог передать его. Поэтому очень жаль, что гомофобия не позволяет воспользоваться достижениями медицины, - пишет активист.

Однако он видит положительные изменения в Киеве по сравнению с ситуацией 20 лет назад. Тогда в городе был приют для ВИЧ-позитивных сирот, который сейчас закрыт, а его бывшие воспитанники интегрированы в общество и получают лекарства.

Ферниш надеется, что украинский сценарий станет примером для всего региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.