Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Корее задержали маньяка, который совершил серию изнасилований и убийств 30 лет назад

В Корее задержали маньяка, который совершил серию изнасилований и убийств 30 лет назад

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Корее задержали маньяка, который совершил серию изнасилований и убийств 30 лет назадПолиция Южной Кореи заявила, что, вероятно, смогла раскрыть дело о серийном убийце, который 30 лет назад изнасиловал и убил десятерых женщин.

С 1986 года, когда преступник убил свою первую жертву, и до сих пор прошло уже 33 года.

Новые тесты ДНК связали по крайней мере с тремя убийствами 56-летнего Ли Чунь Дже.

Сам он свою вину отрицает и не может быть привлечен к ответственности за эти преступления, поскольку срок давности уже истек.
 
Впрочем, Ли Чунь Дже и без того сейчас отбывает наказание в тюрьме - за убийство и изнасилование своей невестки в 1994 году.

Убийства, жертвами которых стали как молодые девушки, так и взрослые женщины (одной из жертв было 70), стали основой известного фильма "Воспоминания об убийстве" режиссера Пон Чжун Хо, который является лауреатом Каннского кинофестиваля.

Американский режиссер Квентин Тарантино назвал "Воспоминания об убийстве" одним из лучших фильмов последних десятилетий.

В ходе расследования дела полиция успела проверить возможную причастность к преступлению более 20 тысяч человек, еще у 20 тысяч были взяты отпечатки пальцев.

"Мы сделаем все, чтобы узнать правду об этих преступлениях",
- говорят корейские правоохранители.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.