Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине вырос спрос на оборудование для вентиляции

В Украине вырос спрос на оборудование для вентиляции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Украине вырос спрос на оборудование для вентиляцииЭкономика Украины продолжает набирать обороты, по итогам 1-го полугодия 2019 ВВП страны показал рост в 4,6%, что является довольно хорошим показателем. Тенденцией последних нескольких лет стала активизация бизнес-процессов как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Все чаще украинские предприниматели открывают новые предприятия, которые нуждаются в оборудовании системами вентиляции.
 

Для поддержания оптимальной температуры летом, теплый влажный воздух необходимо заменить более холодным наружным воздухом. Для используется либо механическая, либо естественная вентиляция. Для механической вентиляции требуются (жалюзийные) впускные отверстия, вытяжные вентиляторы и электричество для работы вентиляторов. При правильной конструкции механическая вентиляция способна обеспечить адекватное охлаждение в самых разных погодных условиях. Типичные технические требования к конструкции предусматривают максимальную пропускную способность воздухообмена, который исчисляется в кубических метрах воздуха в минуту.

 

Для обеспечения различной скорости вентиляции устанавливаются вентиляторы в зависимости от условий окружающей среды. Двигатели вентиляторов с регулируемой скоростью позволяют более точно контролировать скорость вентиляции и могут снизить общее потребление электроэнергии.

 

Высок спрос на создание вентиляционных систем и в Украине. Для того чтобы получить хороший результат в виде по-настоящему производительной вентиляционной системы необходимо обратиться к профессионалам. Одним из таких предприятий является предприятие Konard, специалисты которого уже 20 лет проектируют промышленные и бытовые системы вентиляции.

 

То насколько долговечной и надежной будет система вентиляции зависит от того насколько качественными будут вентиляторы и воздуховоды - https://konard.ua/catalog/vozduhovody, которые также изготавливает Konard. В зависимости от проекта, здесь могут изготовить полипропиленовые воздуховоды как прямоугольной, так и круглой форм. Также здесь помогут с инсталляцией жироулавливателей, емкостного оборудования и гальванических ванн.

 

Естественная вентиляция

Естественная вентиляция основана на двух физических явлениях: тепловая плавучесть (теплый воздух является менее плотным и поднимается вверх) и так называемом «эффекте сквозняка». Ветер, создает небольшие перепады давления между надветренной и подветренной сторонами, заставляя воздух перемещаться. Все, что необходимо для организации естественной вентиляции, - это (стратегически расположенные) впускные и выпускные отверстия, двигатели вентиляционных окон и электричество для работы двигателей.

 

По сравнению с системами механической вентиляции, системы естественной вентиляции с электроприводом потребляют намного меньше электроэнергии. При этом естественная вентиляция не так эффективна как механическая.

 

Горизонтальные вентиляторы

Горизонтальные вентиляторы часто устанавливают для обеспечения правильного смешивания воздуха. Такое оборудование применяют в теплицах. Мощность таких вентиляторов невелика, но ее вполне хватает чтобы смешать холодные и теплые слои воздух тем самым приблизив температуру к оптимальной.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.