Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко: Формулы Штайнмайера не существует

Порошенко: Формулы Штайнмайера не существует

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Порошенко:  Формулы Штайнмайера не существует Петр Порошенко дал большое интервью на 5 канале в котором рассказал о последней встрече "нормандского формата", которая состоялась в октябре 2016 года в Берлине.

Экс-президент Украины отметил, что согласованной формулы Штайнмайера не существует.

"Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует", - отметил Порошенко.

"Я хочу вам рассказать я впервые об этом рассказываю о последней встрече в Берлине с Путиным, Меркель, французским президентом и вашим покорным слугой, когда Путин рассказал о формуле Штайнмайера, написанной Лавровым", - рассказал экс-президент.

Я говорю: "Извините, вот письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии господина Штайнмайера, где они преподают, что это формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите". Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: "Нет, это совсем не то, у нас Лавров написал формулу Штайнмайера".

Я говорю: "Извините, но никакой Лавров ничего нам писать не будет. Тем более, что за этим столом сидит сам Штайнмайер, и вы можете у него спросить, господин Путин". "Не буду я его спрашивать, вы его переагитировали, мы будем основываться на наших предложениях".
 
Вот стиль ведения переговоров Россией Петр Порошенко также призвал к осторожности с использованием "формулы Штайнмайера" во время следующих переговоров, чтобы не произошло так, "чтобы Россия под стволами представителей своих вооруженных сил определяла, кто будет избран на этих (местных) выборах".
 
Кроме того, он предостерег "не играть в просмотр достигнутых договоренностей по Минскому формату".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.