Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Месси - снова лучший

Футбол. Месси - снова лучший

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Месси - снова лучший Нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим игроком года в мире по версии ФИФА. Этой награды аргентинец был удостоен в понедельник вечером на церемонии в Милане.
 

Также на приз претендовали португалец Криштиану Роналду из «Ювентуса» и голландский защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк. Когда перед началом церемонии появилась информация, что Криштиану Роналду на ней не будет, стало понятно, что за премию игрока года поспорят лишь Месси и ван Дейк.

 

Эта награда стала уже шестой для аргентинского форварда. Ранее Месси завоевывал трофей в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. Роналду становился обладателем награды пять раз, а голландец ван Дейк ни разу не удостаивался приза лучшему игроку года по версии ФИФА.

 

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп признан тренером года по версии ФИФА. Немецкий специалист в голосовании обошел коллег из английской Премьер-лиги - главного тренера «Тоттенхэма» Маурисио Поччетино и наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу. В прошлом сезоне «Ливерпуль» под руководством Клоппа выиграл Лигу чемпионов, а в национальном первенстве мерсисайдцы финишировали вторыми вслед за «Манчестер Сити».

 

В рамках церемонии также была названа символическая сборная из 11 лучших игроков по версии ФИФА. Вратарь: Алиссон («Ливерпуль»/Бразилия). Защитники: Марсело («Реал»/Бразилия), Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»/Нидерланды), Маттейс де Лигт («Ювентус»/Нидерланды), Серхио Рамос («Реал»/Испания). Полузащитники: Лука Модрич («Реал»/Хорватия), Фрэнки де Йонг («Барселона»/Нидерланды),Эден Азар («Реал»/Бельгия). Нападающие: Киллиан Мбаппе («ПСЖ»/Франция), Лионель Месси («Барселона»/Аргентина), Криштиану Роналду («Ювентус»/Португалия)

 

Кстати

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) изучает возможность внедрения правила краткосрочной замены в футболе. Данный вопрос будет поднят на заседании в октябре в рамках обсуждения возможных нововведений, касающихся случаев сотрясений мозга у игроков. Ожидается, что в случае подозрения на сотрясение у футболиста его должны обязательно обследовать в течение 10 минут, прежде чем принять решение, сможет ли он продолжить игру. В отсутствие игрока команда может получить право на 10-минутную замену. Подобная практика применяется в регби.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.