Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Урок польского для «Мотора»

Гандбол. Лига чемпионов. Урок польского для «Мотора»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Урок польского для «Мотора» Пока не очень ладятся дела в Лиге чемпионов у запорожского «Мотора». Во втором туре группового этапа нашу команду на выезде ожидал серьезный соперник – польский «Виве Кельце».
 

Нужно сказать, что в гости к нему моторовцы отправились не самым сильным составом. Не попал в заявку Юрий Кубатко, не увидели зрители на площадке и одного из сильнейших наших гандболистов Айденаса Малашинскаса, а в самом начале поединка получил травму капитан команды Захар Денисов. Увы, эти кадровые потери сказались на игре «Мотора»: поляки сразу завладели инициативой и стали набирать голевые обороты. В то время как запорожцы забрасывали мячи не так живо, как того хотелось болельщикам. Как итог – 22:11 в пользу «Виве Кельце» после первого тайма.

 

Когда игра возобновилась, на площадке был уже совсем другой «Мотор». Видимо, тренерский штаб нашел способ «достучаться» до гандболистов. Они стали понемногу сокращать отрыв от соперника, но поляки очень быстро и организованно переходили от защиты к атаке, сводя на нет множество голевых шансов запорожского клуба. В целом игра проходила под диктовку «Кельце», и потому победа подопечных Таланта Дуйшебаева стала вполне закономерной - 33:26.

 

После двух туров в Лиге чемпионов «Мотор» замыкает турнирную таблицу в своей группе. В ближайшее воскресенье запорожцы на площадке Дворца спорта «Юность» примут македонский «Вардар». А вчера вечером, также дома, чемпион Украины сразился с командой Пекинского спортивного университета в рамках SEHA-Лиги.

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

- Перед игрой мы изучали соперника, знали, что нам предстоит встреча с сильным клубом. Провалили начало поединка. Гандболисты «Кельце» умело «цеплялись» за мяч, а у нас плохо получались выходы один на один. Команда не справилась в защите с линейными. В перерыве ребята настроились, но разрыв был уже достаточно большой. Использовали 7 на 6, получили в пустые ворота три гола, сменили тактику. Но, повторюсь, все решилось в первом тайме. Я благодарен команде за второй тайм, но старт игры был провальным.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.