Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Экспорт сельхозпродукции и кредит ЕБРР

Цифры недели: Экспорт сельхозпродукции и кредит ЕБРР

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Экспорт сельхозпродукции и кредит ЕБРР61,8% - на столько по сравнению с июлем 2018 года нарастила Украина экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС, с 317 млн до 512 млн евро.  
 
По этому показателю наша страна возглавила европейский рейтинг. При этом Украина по итогам 12 месяцев расположилась на третьем месте по общему объему экспорта с/х продукции в страны Евросоюза, уступив лишь США и Бразилии. Эти страны поставили агропромышленной продукции в ЕС на 12,52 млрд евро и 11,69 млрд евро соответственно.

900 млн евро
кредита предоставят Украине Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк на развитие дорожной сети. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Государственной администрации автомобильных дорог Украины Славомир Новак. «Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины объемом 900 миллионов евро»,  - отметил он и добавил, что переговоры по предоставлению займа были достаточно сложными, однако завершились успешно.
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.