Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Серебряная» вершина моторовцев

«Серебряная» вершина моторовцев

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
«Серебряная» вершина моторовцев Сегодня в мире набирает обороты тенденция, когда подъем испытывает так называемая малая авиация. Малогабаритные самолеты и особенно вертолеты все сильнее укрепляют свои позиции в сфере производства летательных аппаратов. Такое явление наблюдается и в Украине, где флагманом вертолетной отрасли является запорожское АО «МОТОР СИЧ». Свои достижения завод представляет на различных авиационных мероприятиях, в том числе спортивного характера.
 

С 19 по 21 сентября на польском аэродроме «Лососина Долна» прошел заключительный этап Кубка мира по вертолетным гонкам Final Helicopter WorldCup 2019. Экипаж в составе Владислава Мусиенко и Игоря Соколова, представляющих команду «Мотор» АО «МОТОР СИЧ» в классе «General», соревновался за первенство в нескольких дисциплинах. По итогам всех четырех этапов Кубка мира наши ребята заняли 1-е место в выполнении упражнения «Слалом», 2-е – в дисциплине «Развозка грузов» и в результате стали вторыми среди 19-ти команд из 7 стран мира. 24 сентября состоялось торжественное награждение экипажа, в ходе которого президент АО «МОТОР СИЧ», председатель Федерации вертолетного спорта Украины Вячеслав Богуслаев вручил нашим спортсменам медали и дипломы.

 

– Эти молодые ребята совершили спортивный подвиг и показали всему миру, что наши вертолеты на равных могут состязаться с зарубежными аналогами. Предприятие и далее будет поддерживать развитие вертолетного спорта в Украине. Наряду с уже имеющимися профессиональными экипажами готовим новую плеяду пилотов, среди которых будут и женщины, - отметил президент АО «МОТОР СИЧ».

 

Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что для популяризации этого вида спорта предприятие продолжит проведение аэрошоу и воздушных праздников с участием вертолетной техники. Уже реализован проект, благодаря которому каждый житель и гость Запорожья, желающий полетать на вертолете, может осуществить свою «крылатую» мечту и посмотреть на город с высоты птичьего полета.

 

– К сожалению, не все пока понимают, насколько важно поддержание высокого уровня вертолетного спорта в Запорожье и Украине в целом. Но он в числе прочего дает надежду на будущее молодым людям, чтобы они не уезжали из страны в поисках лучшей жизни, а оставались дома, обучались профессии пилота и занимались впоследствии любимым делом на Родине, – подчеркнул Вячеслав Богуслаев.

 

Мнение президента АО «МОТОР СИЧ» разделяет и командир воздушного судна Ми-2 Владислав Мусиенко, участвовавший в вертолетных соревнованиях такого класса второй год подряд.

 

– Занятие этим спортом формирует личность человека, его характер. Необходимо постоянно держать себя в тонусе и оттачивать мастерство. К тому же работать приходится в паре, то есть нужно уметь прислушиваться друг к другу - от этого зависит результат. Поэтому очень важна моральная и психологическая подготовка, а также внимательность и уверенность в себе, потому как на турнирах буквально каждая секунда на счету, – говорит Владислав Мусиенко.

 

Пилоты уверены: немаловажную роль в их успешном выступлении сыграл тот факт, что они соревновались на «родных» моторовских вертолетах Ми-2, чьи двигатели АИ-450 обладают усиленной мощностью: это позволило экипажу стартовать без задержек, а при выполнении разворотов выдерживать определенную высоту.

 

Достижениями спортсменов довольна и тренер команды «Мотор» по вертолетному спорту Любовь Приходько: «Горжусь нашими ребятами, которые показали на Кубке мира достойный результат. И хотя у нас было на подготовку не так много тренировочных летных часов, экипаж отработал технику пилотирования на отличном уровне!»

 

В свою очередь Вячеслав Богуслаев заявил, что команда АО «МОТОР СИЧ» посвящает успешное выступление на этих соревнованиях Украине и готова поддерживать нашу новую власть во всех ее начинаниях. А также выразил надежду на дальнейший прогресс авиастроения в стране.

 

– АО «МОТОР СИЧ» находится на передовой вертолетной индустрии в стране, и мы рассчитываем, что благодаря нашим усилиям авиационная отрасль Украины выйдет на международную арену и заявит о себе на весь мир, – резюмировал Вячеслав Александрович.

 

Алексей ВЛАСОВ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.