Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский: Национальный банк был, есть и будет независимым

Зеленский: Национальный банк был, есть и будет независимым

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Зеленский: Национальный банк был, есть и будет независимым Во вторник, 1 октября, в Национальном банке Украины состоялось совещание с участием Владимира Зеленского, Алексея Гончарука, представителей министерств финансов, экономики, торговли и сельского хозяйства.  
 
Соответствующий пост появился в Twitter-микроблоге главы НБУ Якова Смолия. 
 
"Беспрецедентная встреча началась с общения с работниками НБУ и продолжилась в форме совместного совещания по вопросам финансово-экономического развития", - написал он.

В ходе своего выступления Зеленский заявил: "Национальный банк был, есть и будет независимым".

Со своей стороны Смолий заверил в готовности НБУ сделать все от него зависящее за устойчивый экономический рост

В свою очередь глава Нацбанка Смолий отметил: "Мы в ответе за создание надежного фундамента для устойчивого экономического роста. Мы уже много сделали для этого - ликвидировали инфляцию, восстановили макроэкономическую стабильность, либерализовали движение капитала, оздоровили банковский сектор, создали условия для сбережения средств и главное - восстановление кредитования. И у нас есть видение, что делать в дальнейшем. Сейчас мы работаем совместно с финансовыми регуляторами и участниками рынка над Стратегией развития финсектора до 2025 года, которая станет ориентиром для нашего сотрудничества по осуществлению реформ в будущем".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.