Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Смещение акцентов

Цитата недели. Смещение акцентов

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Смещение акцентов Объявленная отставка секретаря СНБО Александра Данилюка может быть вызвана его заявлениями о невозможности возвращения «ПриватБанка» в частную собственность. Об этом заявил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.
 

По его словам, к увольнению Данилюка может иметь отношение бизнесмен Игорь Коломойский:

- Среди экспертов многие уверены, что у олигарха есть еще одна причина для увольнения Данилюка: желание увеличить свое влияние на украинскую политику, а не только получить компенсацию за национализацию «ПриватБанка». Telegram-каналы провластного пула распространяют другую версию: заявление об отставке Данилюка – следствие провальной встречи Зеленского с Трампом. И именно Данилюк взял на себя ответственность за это.

 

 

Ну, вот так у нас и «смещают акценты» - без шума и пыли. Кстати, о том, что Александра Данилюка «уйдут» с поста главы СНБО, говорили еще на позапрошлой неделе. Тогда же источники утверждали, что он, вероятнее всего, будет назначен послом в Великобританию (где у него, отметим, есть недвижимость).

 

Кроме того, одной из причин ухода Данилюка называют его конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. Тот якобы пытался влиять на решения СНБО. Однако давайте не забывать и о другом факторе: поговаривают, что назначение Данилюка на пост секретаря Совбеза было согласовано с западными партнерами. И не исключено, что решение о его отставке на самом деле принималось вовсе не в Киеве. Более того, такая версия выглядит даже предпочтительнее. Учитывая то, что Украина – страна с внешним управлением, хотя из кожи вон лезет в стараниях демонстрации своей независимости...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.