Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд взыскал с Жеваго 1,5 млрд грн в пользу Нацбанка

Суд взыскал с Жеваго 1,5 млрд грн в пользу Нацбанка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Суд взыскал с Жеваго 1,5 млрд грн в пользу Нацбанка В среду, 2 октября, Шевченковский районный суд Киева принял решение о взыскании 1,5 млрд грн в пользу Национального банка с экс-владельца банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго.
 
Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Нацбанка. 
 
 
Решение суда мотивировано тем, что Жеваго "не продемонстрировал желания добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по договору поручительства о погашении кредитов рефинансирования банка".

"Учитывая это, в декабре 2015 года Национальный банк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке. Фактически судебный процесс тянулся почти 3,5 года, поскольку оппонент использовал все возможности для затягивания процесса", - сказано в сообщении.

В Нацбанке уточнили, что начнут работать над исполнением решения сразу же после того как оно вступит в силу.

Напомним, ранее следователи ГБР сообщили о подозрении экс-нардепу Константину Жеваго. Детективы ГБР уверены, что Жеваго, который являлся собственником банка "Финансы и Кредит", причастен к организации преступной схемы по хищению 2,5 млрд гривен этого финучреждения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.