Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд арестовал Сергея Пашинского без права на залог

Суд арестовал Сергея Пашинского без права на залог

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Суд арестовал Сергея Пашинского без права на залог Печерский районный суд Киева арестовал до 4 декабря без права на залог бывшего народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

Политика арестовали по делу о применении огнестрельного оружия в 2016 году во время спора с водителем микроавтобуса Вячеславом Химикусом.

Присутствующие в зале заседаний встретили решение суда криками "Ганьба". Сам Пашинский назвал дело "сфальсифицированным".

Адвокат Пашинского Андрей Федур пообещал подать апелляцию на решение суда.

Сергей Пашинский был временно исполняющим обязанности главы Администрации президента Украины в марте-июне 2014 года, когда и.о. президента был Александр Турчинов. В 2014-2019 годах он был главой комитета по национальной безопасности и обороны Верховной Рады.

Конфликт Пашинского с Химикусом произошел 31 декабря 2016 на одной из дорог в Киевской области. Во время конфликта Пашинский выстрелил в мужчину из огнестрельного оружия - пистолета Glock 19 в левую ногу. Химикус получил ранение в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости.

После инцидента Сергей Пшинский сообщил, что спор возник после того, как он сделал замечание водителю микроавтобуса, который оставил машину без сигнальных огней, "посреди неосвещенной дороги в лесу". Он утверждал, что водитель был в нетрезвом состоянии и вел себя агрессивно, будто ударил его бутылкой, угрожал ему и его жене.

Вячеслав Химикус утверждал, что использовал бутылку для самообороны, когда увидел в руке Пашинского пистолет, кроме того, тот вроде бы не сделал предупредительный выстрел.

В полиции Киевской области в январе 2017 открыли уголовное производство по статье о хулиганстве.

В ноябре 2018 подозрение в совершении хулиганства вручили Вячеславу Химикусу.

Однако 4 октября 2019 Государственное бюро расследований сообщило, что Сергея Пашинского подозревают в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины) во время спора в декабре 2016 года.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет", - говорится в сообщении ГБР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.