Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » BBC: Соглашение о Brexit по сути является невозможным

BBC: Соглашение о Brexit по сути является невозможным

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
BBC: Соглашение о Brexit по сути является невозможным Ангела Меркель и Борис Джонсон пообщались по телефону во вторник, 8 октября, утром. По данным источника в британском правительстве, компромисса они не нашли. Источник в британском правительстве сообщил BBC, что соглашение о брекзите является "по сути невозможным".

Борис Джонсон и канцлер Германии обсудили предложения брекзиту, которые британский премьер предложил ЕС, но источник отметил, что госпожа Меркель подчеркнула, что соглашение, основанное на таких предложениях, является "чрезвычайно маловероятным".

Главный переговорщик Великобритании по брекзиту Дэвид Фрост продолжает встречаться с европейскими чиновниками в Брюсселе, однако источник в британском правительстве сообщил, что телефонный звонок во вторник утром был "моментом предоставления ясности". Он добавил, что "переговоры в Брюсселе близки к провалу".
 
Вместе с тем президент Европейского совета Дональд Туск публично обратился в Twitter к Борису Джонсону, написав: "То, что на кону - это не выигрыш в тупой игре во взаимные обвинения. На кону - будущее Европы и Великобритании, а также безопасность и интересы нашего народа" .

"Вы не хотите соглашения, вы не хотите продолжения сроков на выход из ЕС, Вы не хотите отзыва заявки на выход из ЕС, То куда идем?", - спросил он у главы британского правительства.

В канцелярии Меркель сообщили, что деталей ее "частного" разговора с иностранным лидером не раскроют.

Впрочем, соратник Меркель, секретарь комитета Бундестага по внешней политике Норберт Ротген сообщил, что соглашение, основанное на последних предложениях Великобритании, "с самого начала было нереальным", но ЕС готов обсуждать их.

Представитель премьер-министра Джонсона заявил, что переговоры, направленные на достижение договоренностей о брекзите на саммите ЕС на следующей неделе, находятся на "решающем этапе", и отрицал, что они закончились.
 

Как будут разворачиваться события дальше?

Вторник, 8 Октября -Последний рабочий день в Палате общин перед тем, как ее работа должна быть приостановлена  - перед речью королевы в начале новой парламентской сессии.

В понедельник, 14 октября - Палата общин должна вернуться к работе, а правительство использует речь королевы для изложения законодательной повестки дня. Затем депутаты обсудят речь в течение недели.

В четверг, 17 октября - в Брюсселе начинается решающий двухдневный саммит лидеров ЕС. Это последняя встреча на высшем уровне, которая сейчас запланирована до окончания срока выхода Британии из ЕС.

Суббота, 19 октябрь - дата, в которую премьер-министр должен попросить ЕС о еще одной задержке выхода Британии из Евросоюза в соответствии с законом Бенна, если парламент к тому времени не одобрит ни одного соглашения по брекзиту и не согласится на выход без соглашения.

Четверг, 31 октября -дата, до которой Великобритания должна выйти из ЕС с договором или без него.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.