Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фирма, зарегистрированная в жилом доме, выиграла тендер "Укрзализныци" на 1,5 млн.

Фирма, зарегистрированная в жилом доме, выиграла тендер "Укрзализныци" на 1,5 млн.

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Фирма, зарегистрированная в жилом доме, выиграла тендер "Укрзализныци" на 1,5 млн. "Юго-Западная железная дорога" провела тендер на приобретение приемной катушки устройств локомотивной сигнализации  стоимостью 1,5 млн. грн.

Согласно тендерной документации предметом торгов стало два вида приемных катушек:
- типа ПТ - 65 шт .;
- типа ПЭ - 30 шт.

Приемная катушка является частью автоматической локомотивной сигнализации, которая отвечает за передачу показателей сигнала светофора в кабину локомотива.

В тендере участвовало две фирмы: ООО "Трансбау плюс" и ООО "Апикс.".

Оба предлагали почти одинаковые цены и подавали тендерную документацию с разницей в полтора часа. Но самое главное, что предлагаемая продукция обоих произведена одним из участников - ООО "Трансбау плюс", в его пользу и было минимальное преимущество в стоимости.

ООО "Апикс" не намеревалось выигрывать тендер, ведь половины из необходимых документов для участия в закупке фирма не предоставила. В тендерной документации отсутствуют банковская гарантия, копии паспортов качества и прочее.

Таким образом тендер был формальным и был разыгран между производителем и его дилером.

Производитель и поставщик приемных катушек ООО "Трансбау плюс" прописан в жилом доме в городе Днепр по улице Мониторной, что сразу порождает вопрос об условиях производства оборудования, которое отвечает за безопасность движения железнодорожного транспорта.

"Трансбау плюс" имеет общий номер телефона с ООО "НПП "Екосинтез" и ООО "Агро-Эталон+" бенефициаром которого является Салай Евгений Владимирович, проживающий в одном доме со Смоленской Риммой Львовной, которая в свою очередь является бенефициаром ОАО "Металургтрансремонт" . От данной фирмы в тендерной документации "Трансбау плюс" является письмо о подтверждении выполнения договора на поставку аналогичной продукции.

То есть, учитывая прямую связь двух фирм, можно сделать вывод, что договор между ними был лишь формальностью.

"Трансбау плюс" принадлежит Москвину Олегу Валерьевичу и Баканину Александру Германовичу, который является мужем Баканиной Юлии Юрьевны - экс-главного ревизора Государственной аудиторской службы в Днепропетровской области.

Хотя фирма и зарегистрирована 9 лет назад, однако она выполнила только два государственных контракта в прошлом году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.