Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: Зеленский: между Трампом и Путиным

The New York Times: Зеленский: между Трампом и Путиным

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The New York Times: Зеленский: между Трампом и Путиным Владимир Зеленский оказался меж двух огней, а именно - агрессией Владимира Путина и требованиями Дональда Трампа, пишет в редакционной колонке New York Times.

Газета напоминает, что весной украинцы "пошли на отчаянный и рискованный шаг", выбрав главой государства актера из сериала.
 
"С тех пор в воздухе повис вопрос, действительно ли Владимир Зеленский, актер, игравший господина Голобородько и теперь возглавляет Украину, является идеалистическим, скромным и безупречно честным борцом с коррупцией", - пишет издание.

В известном телефонном разговоре Зеленский "с восторгом унижается перед Трампом, называя его выдающимся учителем и приобщается к его сокрушительной критике в адрес европейских лидеров", - пишет New York Times. И добавляет, что вместе с главой Белого дома Зеленский также "оклеветал американского посла" и обещал продолжить расследования, которые Трампу "нужны в его собственных политических интересах".

"Сложно сказать, раскрывает ли риторика Зеленского его настоящее "Я" или скорее образ Голобородько, который столкнулся с суровой реальностью", - отмечает газета.

По мнению New York Times, Зеленский, вероятно, знал, что Трамп и в дальнейшем видит в Путине "родственную душу", а Украину презирает.

"С точки зрения Зеленского, его подход сработал, по крайней мере в краткосрочной перспективе. После того, как о разговоре узнали, Белый дом разблокировал военную помощь Украине, которую ранее придержал, хотя это, вероятно, произошло не из-за расплывчатых обещаний Зеленского, а в результате давления со стороны Конгресса",
- пишет New York Times.

И для США и других западных стран отвлечься от нынешней украинской власти из-за инцидента, где Зеленский "явно был скорее жертвой, чем соучастником", означало бы еще больше усугубить ситуацию. В таком случае в наибольшем выигрыше останется Кремль, считает газета, добавляя, что для Путина одной из главных целей всегда было "заблокировать подъем демократической Украины и подмочить репутацию либеральной демократии".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.