Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Washington Post: Имеет ли право Джо Байден критиковать Трампа

The Washington Post: Имеет ли право Джо Байден критиковать Трампа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The Washington Post: Имеет ли право Джо Байден критиковать Трампа Колумнист Washington Post Марк Тиссен обвиняет вероятного кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена в "лицемерии".

Автор колонки напоминает, что когда Байден работал вице-президентом США, администрация Обамы отказалась предоставлять Украине летальное оружие и таким образом послала "сигнал слабости".

Зато Трамп, чья администрация позволила предоставить Украине противотанковые ракеты Javelin, послал "сигнал силы".

Теперь Джо Байден критикует Трампа за задержки новой партии помощи Киеву, и это "попахивает лицемерием", считает Тиссен.

"Тот самый вице-президент, который хранил абсолютное спокойствие, когда президент Украины просил об оружии, решается говорить о российской угрозе Украине в процессе критики Трампа",
- пишет автор колонки.

Он также добавляет, что администрация Обамы-Байдена в значительной мере несет ответственность за аннексию Крыма, во время которой Украина "требовала поставки прежде всего летального оружия". Он вспоминает, что военным действиям России на полуострове предшествовала неспособность Белого дома заставить всех уважать красную линию в Сирии по использованию химического оружия.

При этом никакие действия прежней администрации в США не оправдывают задержку предоставления оружия Украине со стороны Трампа, - считает Марк Тиссен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.