Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легкая атлетика. Хватило на два «серебра»

Легкая атлетика. Хватило на два «серебра»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Легкая атлетика. Хватило на два «серебра» В Катаре завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Украина благодаря серебряной медали Ярославы Магучих и второму месту Марины Бех-Романчук заняла 21-ю строчку в общем зачете, которую разделила с командой Эстонии.
 

Напомним, 18-летняя Магучих установила мировой рекорд в своем возрасте в секторе по прыжкам в высоту. А Бех-Романчук в последний день чемпионата «улетела» на 6,92 метра в прыжках в длину, уступив лишь лидеру сезона – немке Малайке Михамбо.

 

Медальный зачет соревнований в Дохе выиграла сборная США, завоевавшая 29 наград (14 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые). На втором месте - Кения (5 золотых медалей, 2 серебряные и 4 бронзовые), на третьем – Ямайка (три золота, пять серебряных наград и четыре бронзы). На чемпионате мира по легкой атлетике выступало около двух тысяч спортсменов из 209 государств. Всего в Катаре на пьедестал поднимались представители 43 команд.

 

Тем временем в Штутгарте (Германия) мужская сборная Украины в составе Олега Верняева, Игоря Радивилова, Петра Пахнюка, Владислава Грико и Евгения Юденкова заняла четвертое место в командной квалификации чемпионата мира по спортивной гимнастике. Этот результат позволил нашим ребятам добыть места на Олимпиаду - одну командную и четыре личностные лицензии.

 

Кстати

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что стране грозит пропуск Олимпийских игр 2020 и 2022 года из-за выявленного факта манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории. По словам председателя РУСАДА, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) убеждены, что данные подверглись изменениям неслучайно. «Нельзя сказать, что был перепад напряжения, ударила молния и что-то там стерлось. Такое объяснение точно не сработает», - сказал Ганус.

 

По его мнению, последствием для России может стать отстранение от двух Олимпиад - летней в 2020-м и зимней в 2022-м. При этом Ганус призвал действовать «спокойно и рассудительно». Он также подчеркнул, что обвинения WADA не касаются самого РУСАДА, которое не имеет отношения к московской лаборатории. Во всемирном агентстве ждут объяснений от российских спортивных властей, курирующих лабораторию.

 

Источник Позиция