Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легкая атлетика. Хватило на два «серебра»

Легкая атлетика. Хватило на два «серебра»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Легкая атлетика. Хватило на два «серебра» В Катаре завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Украина благодаря серебряной медали Ярославы Магучих и второму месту Марины Бех-Романчук заняла 21-ю строчку в общем зачете, которую разделила с командой Эстонии.
 

Напомним, 18-летняя Магучих установила мировой рекорд в своем возрасте в секторе по прыжкам в высоту. А Бех-Романчук в последний день чемпионата «улетела» на 6,92 метра в прыжках в длину, уступив лишь лидеру сезона – немке Малайке Михамбо.

 

Медальный зачет соревнований в Дохе выиграла сборная США, завоевавшая 29 наград (14 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые). На втором месте - Кения (5 золотых медалей, 2 серебряные и 4 бронзовые), на третьем – Ямайка (три золота, пять серебряных наград и четыре бронзы). На чемпионате мира по легкой атлетике выступало около двух тысяч спортсменов из 209 государств. Всего в Катаре на пьедестал поднимались представители 43 команд.

 

Тем временем в Штутгарте (Германия) мужская сборная Украины в составе Олега Верняева, Игоря Радивилова, Петра Пахнюка, Владислава Грико и Евгения Юденкова заняла четвертое место в командной квалификации чемпионата мира по спортивной гимнастике. Этот результат позволил нашим ребятам добыть места на Олимпиаду - одну командную и четыре личностные лицензии.

 

Кстати

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что стране грозит пропуск Олимпийских игр 2020 и 2022 года из-за выявленного факта манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории. По словам председателя РУСАДА, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) убеждены, что данные подверглись изменениям неслучайно. «Нельзя сказать, что был перепад напряжения, ударила молния и что-то там стерлось. Такое объяснение точно не сработает», - сказал Ганус.

 

По его мнению, последствием для России может стать отстранение от двух Олимпиад - летней в 2020-м и зимней в 2022-м. При этом Ганус призвал действовать «спокойно и рассудительно». Он также подчеркнул, что обвинения WADA не касаются самого РУСАДА, которое не имеет отношения к московской лаборатории. Во всемирном агентстве ждут объяснений от российских спортивных властей, курирующих лабораторию.

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.