Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Отходы – в дороги!

Цитата недели. Отходы – в дороги!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Отходы – в дороги! 300 миллионов тонн промышленных шлаков можно использовать для строительства дорог, уверяет старший аналитик компании Recycling Solutions Юлия Радченко. Это отходы, которые накопились от работы теплоэлектростанций и металлургических комбинатов:
 

- Использование шлаков позволит уберечь природные ресурсы и остановить загрязнение окружающей среды. Такую технологию используют в большинстве стран мира из-за надежности и экологичности материала. Тогда как в Украине отходы используют в разы меньше. Изменить ситуацию эксперты предлагают на законодательном уровне, а начать – с увеличения объемов государственного заказа. Мы предлагаем ввести норму с обязательным процентом использования шлаковых материалов в строительстве автодорог и использовать ее уже на этапе их проектирования. Это позволит улучшить качественные характеристики дорог и увеличить их долговечность. Стимулировать применение шлаков позволит уменьшение экологического налога для бизнеса.

 

Скажем коротко: нам все равно, как будут делаться дороги в Украине, и с помощью каких «примесей». Главное, чтобы они были. И если для этого нужно изменить нормы в законодательстве, пусть власть займется вопросом. Заодно и об экологии позаботится. Разве украинцы с таким подходом не согласятся?

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.