Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новые взялись за прежних

Новые взялись за прежних

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Новые взялись за прежних Все тайное становится явным – это нам втолковывают с детства. Но некоторые политики не понимают этой простой истины и легковерно полагают, что содеянное сойдет им с рук. Однако время расставляет все по полочкам, и вот уже чьи-то давние грешки всплывают на поверхность. И уже просто так не отвертеться – придется отвечать за свои поступки. Как говорится, справедливость должна восторжествовать, даже если ей кто-то очень сильно в этом препятствует.

 

С прицелом на Порошенко

4 октября 2019 года следователи центрального аппарата ГБР объявили подозрение народному депутату четырех созывов Сергею Пашинскому в причинении тяжкого телесного повреждения путем применения огнестрельного оружия. Данный инцидент произошел еще 31 декабря 2016 года. И вот в понедельник суд постановил взять экс-парламентария под стражу.

Незамедлительно отреагировал на эту новость бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Он пригрозил пятому президенту Украины Петру Порошенко в том, что он следующим разделит участь Сергея Пашинского. «Петр Порошенко, надеюсь, вам понятно сегодняшнее решение суда по Пашинскому. Мы будем продолжать формировать вокруг вас уголовную повестку и объяснять людям структуру каждого вашего преступления. Мы будем делать все, чтобы у властей не осталось другого выхода и вы стали следующим клиентом следственного изолятора», - написал Портнов.

 

Вместе с тем, у Государственного бюро расследований пока нет проекта подозрения о совершении преступления пятым президентом Петром Порошенко. Об этом сказал директор ГБР Роман Труба. «На этом этапе мы проводим комплекс следственных действий для установления наличия или отсутствия состава преступления в действиях высокопоставленных чиновников», - сказал он и добавил, что комментировать информацию о подготовке подозрения Генпрокуратурой не может, поскольку отвечает только за ГБР.

 

В то же время Роман Труба напомнил, что объявление подозрения – не тайный процесс, и если ГБР получит доказательства вины Порошенко, то общество обязательно об этом узнает. Ну, а к Пашинскому у нашей общественности наверняка есть вопросы, связанные и с его майданными делами, и с профессиональной деятельностью в личных интересах.

 

Промышленники – против повышения ренты

Представители украинского бизнеса считают, что законопроект № 1210, предусматривающий резкое повышение ренты за добычу железной руды в Украине, нужно отозвать. За это высказались глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький и народный депутат Украины Муса Магомедов.

 

- Пока мы не нашли никакого компромисса ни в пределах рабочей группы, ни на заседаниях профильного комитета. Кроме тех вопросов, которые беспокоят горно-металлургический комплекс, этот законопроект имеет множество других претензий от других участников рынка. Поэтому я считаю, что лучшим вариантом было бы его отозвать, - считает Сергей Беленький.

В случае принятия закона в нынешней редакции возможны катастрофические последствия как для предприятий, так и для экономики Украины в целом, считают эксперты. На заседании рабочей группы по вопросам изменения рентных платежей было продолжено обсуждение проекта закона.

 

- Есть рекомендации МВФ, есть международники. Нужно их привлечь – пусть дадут свою оценку состояния отрасли и в целом, и в сравнении с международными компаниями. После этого сделать предложение по изменению налогов, - заявил Муса Магомедов. Ранее критические замечания по законопроекту высказали в Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палате.

 

Британцы утонут в долгах?

Даже «мягкий Brexit» без соглашения приведет к тому, что долг Великобритании достигнет самого высокого уровня с 1960-х годов. Об этом говорится в докладе аналитического центра «Институт фискальных исследований» (IFS). По данным экспертов, в случае выхода Великобритании из ЕС - без соответствующего соглашения - заимствования, вероятно, вырастут до 100 млрд фунтов, а общий долг увеличится до 90% национального дохода. В более долгосрочной перспективе Brexit без соглашения будет означать меньше денег, потраченных на государственные услуги, чем во время пребывания в ЕС или в случае заключения соглашения, заявили в IFS.

 

Однако даже без Brexit Великобритании наверняка пришлось бы повышать налоговые ставки для финансирования расходов на пенсии и здравоохранение. Министр финансов Саджид Джавид уже объявил о 13,4 млрд фунтов дополнительных расходов на здравоохранение, полицейскую деятельность, образование и другие сферы, что положило начало заимствованиям.

 

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает настаивать на том, что королевство выйдет из ЕС 31 октября, и заявил, что скорее «умрет в канаве», чем попросит об очередной отсрочке. Кроме того, и в Брюсселе отвергают новые предложения британцев по Brexit, заявляя, что они недостаточны, чтобы стать основой для полноценного соглашения.

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.