Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евродепутат: "Формула Штайнмайера" выгодна только РФ

Евродепутат: "Формула Штайнмайера" выгодна только РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Евродепутат: "Формула Штайнмайера" выгодна только РФ В среду, 9 октября, депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете в ходе слушаний заявила, что в результате реализации "формулы Штайнмайера" выиграет только Россия.

Выступая на заседании Европарламента Калиенте отметила, что нет никакой уверенности в том, что эта формула поможет в в мирном урегулировании конфликта и восстановлении контроля Украины над мятежными территориями Донбасса.

Дословно она заявила: "Пока единственная сторона, которая получает победу, от этой формулы, это Россия. Они проведут выборы в Донецке и Луганске, и таким образом сепаратисты получат легитимность. Но это именно то, в чем нуждается РФ, чтобы вернуться к международному сообществу. Есть предположение, что Россия сможет остановить сближение Украины с ЕС и НАТО. Поэтому сейчас в Украине происходят протесты против такого соглашения, которые могут дестабилизировать общество. Но такая дестабилизация может превратить Россию в сторону, которая выигрывает."
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.