Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Предприятие-призрак продолжает выгрывать многомиллионные тендеры "Укрзализныци"

Предприятие-призрак продолжает выгрывать многомиллионные тендеры "Укрзализныци"

Категория: Общество, Деньги
Предприятие-призрак продолжает выгрывать многомиллионные тендеры "Укрзализныци" Самая известная «фирма-прокладка» возвращается на торги Укрзализныци.

ООО «Сота Украина» едва ли не самую яркую историю существования среди всех компаний, которые побеждают в тендерах украинской железной дороги. Компания выиграла торги на 90 млн. грн. за первый месяц своего существования. Уже через год «Сота Украина» выигрывает более чем 1 миллиард на тендерах Укрзализныци.
 
Но, когда журналисты попытались найти компанию, то оказалось, что по адресу регистрации фирмы не было. Она даже не имела договора аренды. Удивительно, но записанные в реестре владельцы фирмы также удивились наличием у них мультимиллионного бизнеса.

ООО «Сота Украина» почему-то отказывалась проверять ГФС, а Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в том, что одним из главных поставщиков железной дороги является виртуальная компания.

С минувшего ноября ООО «Сота Украина» внезапно перешла в «спящий режим».

В это время несколько активизировалось следствие по единому уголовному делу, которое «приклеилась» к «Соте» за 2 года бурных тендерных жатв. Это дело касается первых тендеров, которые компания выиграла с нарушениями и получила за них оплату от "Укрзализныци".

Однако уже в сентябре 2019 года фирма, на счету более 1,1 млрд грн. выручки, снова возвращается и побеждает в закупках "Укрзализныци".

В течение сентября-октября компания уже выиграла 16 тендеров на 48 млн. грн.

По-прежнему ООО «Сота Украина» предлагает металлопрокат производства компаний «Метинвест» с орбиты Рината Ахметова.

Постоянным «конкурентом» является ООО «Альфа Металл Компани», которое предлагает продукцию «Метинвеста».
 
Расследование ЦРУ по ООО "Сота Украина" - "Железный миллиард".
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.