Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пресмарафон Зеленского: аккредитовали более 300 журналистов, а отказ объяснили "таймингом"

Пресмарафон Зеленского: аккредитовали более 300 журналистов, а отказ объяснили "таймингом"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Пресмарафон Зеленского: аккредитовали более 300 журналистов, а отказ объяснили "таймингом" На "пресмарафон" президента Владимира Зеленского аккредитовали несколько сотен журналистов, сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель. В то же время представителям нескольких известных медиа отказали и объяснили это "таймингом".

"Аккредитовано более 300 журналистов. Мы только едем с работы. Ну что же, желаем удачи завтра всем журналистам и Владимиру Зеленскому!", - написала поздно вечером в среду пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

Вместе с тем, несколько журналистов сообщили об отказе в аккредитации.

В частности отказали журналисту "Цензор.нет" Евгению Кузьменко, корреспонденту BIHUS.info Даниилу Мокрику, а также главному редактору проекта "Исландия" Сергею Гришину.

"Пресс-служба Президента Украины отказала мне (а в моем лице - и "Цензор. НЕТ") в аккредитации на сегодняшний пресc-марафон с участием президента Украины). Формулировка загадочно-лаконичная: "В связи с таймингом", - написал в четверг утром журналист Евгений Кузьменко.

"Заявку на аккредитацию (как видно на скрине) я отослал в 15:22. То есть за 2 часа 38 минут до дедлайна. Так что" тайминг "от президентской пресс-службы шит белыми нитками. Или зелеными, не знаю, как там у них шьют отказы",
- считает он.

"Я без стеба. Что означает в связи с таймингом?", - спросил Сергей Гришин.

Они опубликовали скриншоты сообщений от Офиса президента: "К большому сожалению, мы вынуждены отказать вам в аккредитации на пресс-марафон Президента Украины в связи с таймингом. В то же время информируем, что марафон будет транслироваться онлайн в соцсетях на официальных аккаунтах Офиса президента".

Позже Евгений Кузьменко сообщил, что пресс служба все же аккредитовала его на вечернюю часть "пресс-марафона":

"Апдейт по ситуации с аккредитацией: пресс-служба Президента сменила гнев/пофигизм на милость/внимательность и аккредитовала меня от "Цензор.НЕТ" на пресc-марафон на 18:15. О чем сообщило руководство".

Все упомянутые журналисты по-прежнему активно критиковали Пресс-служба президента, в частности действия спикера Зеленского Юлии Мендель, которая отталкивала представителя "Радио Свобода" Сергея Андрушко, когда тот пытался задать вопрос главе государства.
 

"Пресмарафон"

О проведении самого "пресс-марафона", которым в команде президента решили заменить традиционную пресс-конференцию, стало известно в среду днем.

"Формат мероприятия: представители медиа будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек. Группы будут менять друг друга каждые полчаса", - говорилось в анонсе от Офиса президента.

Само мероприятие началось в 10:00 в недавно открытом Kyiv Food Market в центре Киева.

"Глава государства ответит на вопросы журналистов в течение всего дня", - пообещали в его Офисе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.