Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский: Дату встречи в нормандском формате предложат ФРГ и Франция

Зеленский: Дату встречи в нормандском формате предложат ФРГ и Франция

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский: Дату встречи в нормандском формате предложат ФРГ и Франция В четверг, 10 октября, Владимир Зеленский в процессе большой пресс-конференции рассказал представителям СМИ о том, что дата встречи в нормандском формате пока не согласована и то как быстро она состоится зависит от Франции и Германии.

Президент Украины рассказал, что буквально в среду, 9 октября, провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель в ходе которой они договорились согласовывать свои действия в вопросе организации встречи в Нормандском формате.

Дословно глава государства отметил: "По поводу даты. Например, вчера, я говорил с канцлером Германии. Мы поднимали этот вопрос... с французской стороной - в ближайший день. Потом они будут дату предлагать российской стороне".

Зеленский добавил, что по состоянию на данный момент никакие даты не обсуждаются.

"У меня они уже есть, на которые мы соглашаемся. У меня очень просто, статистика такая: два дня, один человек. Так мне надо спешить или не надо?" - заявил президент Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.