Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Преимущества светодиодного освещения

Преимущества светодиодного освещения

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Преимущества светодиодного освещения Лампа накаливания, известная с ХIX века, постепенно уходит в прошлое. Большое количество современных разработок в сфере освещения вытесняют привычные лампочки, заменяя их инновационными изобретениями. К ним относятся всевозможные светодиодные осветительные приборы.
 

С уверенностью можно говорить о том, что стандартными, традиционными светодиодными осветительными приборами сейчас мало кого удивишь. В 2019 году на пик своей популярности вышли светодиодные ленты. Такой вид освещения используется как дополнительное освещение для стен, картин, зеркал, фотографий, настенных часов и любых других локаций. Светодиодные ленты практичны, экономичны и оригинальны.

 

Как смонтировать светодиодные ленты?

Ничего не нужно выдумывать, производители такой осветительной техники в комплекте с лентами предлагают специальный алюминиевый LED профиль. По сути – это полый короб, предназначенный для надежной, безопасной и эстетичной укладки LED ленты. Профиль произведенный из алюминия является практически вечным и для того чтобы его смонтировать не нужны какие-либо специальные навыки.

 

Используя короб для led ленты LP с рассеивателем, свету можно придать мягкости и равномерности, а встроенные оптические линии смогут создает направленный поток света. Алюминий благодаря своей поверхности выполняют роль своеобразного «радиатора», что повышает КПД LED-ленты и продлевает срок ее службы.

 

Преимущества LED осветительных приборов:

Светильники со встроенным LED модулем имеют значительные преимущества по сравнению со стандартными люстрами, оснащенными лампочками накаливания. Итак, отметим основные из них:

• Освещение от диодной люстры адаптировано для конкретных задач. При покупке светильника клиент сам решает, какие зоны в комнате должны быть более освещенные, и подбирает или небольшой светильник для подсветки конкретного участка помещения или лампу с ярким светом, который распространяется на всю комнату.

• Лед-светильник не нуждается в замене лампочек. Установив светодиодную люстру, можно на время забыть о необходимости в покупке дополнительных лампочек.

• Значительная экономия электричества становится заметной через несколько месяцев.

• Прибор не нагревается до высокой температуры и не выделяет токсичных веществ.

• Хорошим выбором будет светильник с различными оттенками света (холодные и теплые, или другие цвета в зависимости от модели).

• Светодиодные люстры относятся к главному элементу дизайна интерьера. В зависимости от оформления комнаты, можно подобрать подходящий вид осветительных приборов.

 

Разновидности ЛЕД люстр

Существует несколько разновидностей осветительных приборов, отличающихся по внешнему виду.

1. Подвесная люстра. Светодиодный светильник такого типа крепится к потолку с помощью цепей или анкеров. Лампы выглядят массивно, подходят для больших комнат с высокими потолками. Естественно, в большинстве моделей длина шнура регулируется, и лампа будет подчеркивать красоту обычной комнаты.

2. Потолочная люстра. Потолочная светодиодная люстра крепится впритык к потолку, выглядит более аккуратно и изящно. Независимо от высоты потолка светильник будет хорошо выглядеть и освещать все комнатное пространство. Разнообразие материалов и форм позволяет подобрать подходящую светодиодную люстру для комнаты с любым интерьером.

 

Внешний вид светильников

Подобрать светодиодный светильник по своему вкусу не составит труда, ведь модели не ограничиваются стилем, материалом или внешним видом. Дом в стиле авангард или барокко представлены лампы соответствующего дизайна. Конструктивизм в интерьере подразумевает установку светодиодной лампы из стекла и металла, а модерн - строгие формы светильников из текстиля или стекла. Если нужно заказать шикарную люстру, то материалом для нее лучше выбирать хрусталь. Хрустальные светильники, выполненные в виде небольших шариков или извилистых линий, являются одним из элементов роскоши. Однако, самым популярным товаром является пластиковая светодиодная лампа: она проста в уходе, имеет небольшой вес и подходит к любому дизайну интерьера.

 

Управление люстрой

Приятным дополнением к современной светодиодной люстре стал пульт дистанционного управления. Теперь не обязательно каждый раз подходить к выключателю, достаточно нажать кнопку на пульте и изменить степень освещения, оттенок света или выключить светильник. Чаще всего пульт дает возможность не только регулировать освещенность комнаты, но и установить таймер на выключение люстры (после чего можно не переживать по поводу лишних киловатт от включенной лампы, пока вы спите).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.