Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на литье из пластмасс

В Украине растет спрос на литье из пластмасс

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
В Украине растет спрос на литье из пластмассПроцесс литья пластмасс под давлением представляет собой способ изготовления пластмассовых деталей. Перед началом процесса производитель должен изготовить пресс-форму - вспомогательный элемент для изготовления детали. Конструкция пресс-формы состоит из двух частей - сердцевины и полости и должна обеспечивать всю геометрию и прочие характеристики, и спецификации детали.
 

Как только форма изготовлена, она загружается в машину для литья под давлением, где выполняется и процесс литья пластика на заказ и литья из пластмассы. В бункере находятся термопластичные гранулы, которые подаются в ствол машины. Трение между вращающимся винтом и стволом расплавляет гранулы. Гидравлические или электрические переключатели закрывают половинки пресс-формы и сжимают их под высоким давлением. Затем вращающийся винт продвигается на заданное расстояние, впрыскивая заданный объем расплавленного пластика в полость пресс-формы под высоким давлением (может достигать нескольких тонн на квадратный сантиметр). Как только материал попадает в форму, он начинает охлаждаться и затвердевать, после чего получает нужную форму. После того, как материал достаточно остынет, пресс-форма открывается автоматически, и деталь выталкивается из сердечника при помощи выталкивающих штифтов.

 

Цикл литья из пластмасс выглядит следующим образом:

 

  • материал поступает в ствол;
  • материал плавится и смешивается;
  • инжекция расплавленного пластика в полость формы;
  • охлаждение расплавленного материала;
  • выталкивание готовой детали из пресс-формы.

Производительность литья под давлением - это время цикла, умноженное на количество полостей пресс-формы. Как правило, для прототипа и производства с небольшого количества пластиковых деталей используют одну пресс-форму и практически не применяют автоматизации. Если на предприятие поступил заказал на десятки или даже сотни тысяч пластиковых деталей, то здесь уже используются десятки-сотни пресс-форм и полная автоматизация производства с чрезвычайно коротким временем цикла и очень высокой производительностью. Эти факторы делают литье под давлением чрезвычайно экономически эффективным и целесообразным.

 

Особенности изготовления пластмассовых литьевых деталей:

Оборудование для процесса литья должно быть разработано и спроектировано опытным промышленным дизайнером или инженером. Производство точной и стабильной детали требует множества факторов. Несоблюдение указаний по проектированию литьевого формования и технологии производства может привести к браку и убыткам.

 

Создание пресс-формы

Считается, что наиболее ответственным моментом является создание корректной пресс-формы. Эту услугу часто заказывают у узкоспециализированных предприятий, для которых литье пластмасс под давлением – основное направление деятельности.

Хотя аутсорсинг инструментария и увеличивает затраты, время выполнения заказа уменьшается, а качества и срок службы изделия увеличивается.

 

После того, как инструмент получен, опытный производитель пресс-форм тщательно выберет алюминий, сталь или и другой металл, который будет оптимальным для литьевой формы. Есть много факторов, которые следует учитывать при разработке формы. Эти факторы включают охлаждение (контроль температуры), стоимость, жизненный цикл и геометрическую сложность.

 

Обработка:

Компании, предоставляющие услуги литьевого формования, используют два основных метода изготовления пресс-форм: стандартное фрезерование с ЧПУ и электроэрозионную обработку. Обработка на станках с ЧПУ стала преобладающим средством изготовления более сложных пресс-форм с более точными деталями пресс-формы за меньшее время, чем традиционные методы.

 

Электроэрозионная обработка, также известная как процесс искровой эрозии, широко используется при изготовлении пресс-форм. Большинство компаний, занимающихся литьевым формованием, используют электроэрозионную обработку, так как она необходима для процесса изготовления сложных форм. Технология электроэрозионной обработки позволяет формировать литьевые формы, которые трудно обрабатывать, такие как квадратные углы или ребра.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.