Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский выступил против публикации текста его разговора с Путиным

Зеленский выступил против публикации текста его разговора с Путиным

Категория: Главное, Политика
Зеленский выступил против публикации текста его разговора с ПутинымВ четверг, 10 октября, главным ньюзмейкером Украины стал президент страны Владимир Зеленский, который уже 8 часов подряд отвечает на вопросы 300 журналистов ведущих украинских изданий в рамках мероприятия под названием пресс-марафон.

Стоит отметить, что пресс-марафон проходит в Kyiv Food Market, его онлайн-трансляцию ведет несколько телеканалов и интернет-изданий Украины. 
 
В процессе общения с журналистами Зеленский рассказал, что не хотел бы, чтобы его телефонный разговор с Владимиром Путиным стал достоянием общественности.

"Я не готов публиковать мои разговоры. Я даже не опубликовал бы мою беседу с господином Трампом", - заявил он, комментируя публикацию стенограммы разговора президентов США и Украины.

"Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-либо телеканала. Я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения красных линий. Но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия и я не должен показывать свои разговоры всем с тем или иным лидером страны", - пояснил глава государства свою позицию.

Зеленский добавил, что стенограмма была не интересной для украинцев и больше всего волновала американских политиков.

"Мои разговоры с Путиным завершились возвращением людей. И мы могли бы с вами друг друга поздравить, что все же наша команда сработала, поэтому к чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет! И это желание получить такой результат и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных? Что я скажу их семьям, что меня попросили журналисты? Я не буду ничего публиковать, потому что знаю, что это повредит процессу возвращения людей и окончания войны", - резюмировал президент Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.