Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский о тарифах ЖКХ: МВФ требует рыночные цены

Зеленский о тарифах ЖКХ: МВФ требует рыночные цены

Категория: Главное, Деньги
Зеленский о тарифах ЖКХ: МВФ требует рыночные ценыВ четверг, 10 октября, Владимир Зеленский в течение 14 часов отвечал на вопросы представителей СМИ в рамках мероприятия под названием пресс-марафон.

Одним из вопросов, которые журналисты задали Владимиру Зеленскому стала тематика коммунальных тарифов. 
 
Президент уточнил, что главным требованием Международного валютного фонда является рост уровня тарифов до уровня рыночных цен. 
 
 
Тем не менее, Зеленский отметил, что стоимость коммуналки будет уменьшаться.

"МВФ, если будет честным, он требует рыночные цены. Так, рыночные цены для нашей страны - это какое-то увеличение тарифов. Но вы видите, что начиная с лета мы начали их уменьшать. Это и есть наша задача. Я говорил с МВФ и нашим правительством. Мы говорили, что если у нас будут рыночные цены, то мы должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки, этот процент должен уменьшиться и это мы гарантируем людям. Этот вопрос я ставлю правительству, и премьер-министр со мной согласен", - отметил глава государства.

"Я могу сказать, что мы будем уменьшать этот процент. Человек никогда не будет платить 50-70% или 80% за коммуналку от дохода семьи. Это я могу гарантировать", - резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.