Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Rzeczpospolita: Армии больше - вооружений меньше

Rzeczpospolita: Армии больше - вооружений меньше

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Rzeczpospolita: Армии больше - вооружений меньше Польские журналисты пишут, что после прихода к власти партии Ярослава Качиньского в польской армии происходят конфликты и ей не хватает технической модернизации.

Во время правления партии Право и Справедливость (PiS) количество профессиональных военнослужащих в Польше возросло. Однако количественный рост, не означает качественного улучшения обороноспособности польской армии, - пишет Rzeczpospolita.

"После прихода к власти PiS в 2015 году, началась эпоха конфликтов в польских вооруженных силах. Из армии пошли командиры почти всех ключевых соединений. Вместе с тем PiS поднял плату тем, кто остался",
- пишет газета.

Однако оснащение польской армии осталось почти без изменений. Звучат лишь декларации о необходимости закупок новейшего оружия. Утверждение плана технической модернизации вооруженных сил запоздало минимум на год и о нем будет объявлено лишь на финише избирательной кампании.

"Министерство обороны закупает очень мало новой техники, поэтому оборонный потенциал польской армии существенно не улучшается. Польша заказала две батареи противовоздушной обороны Patriot и один дивизион артиллерии HIMARS. Объявлено также о закупке военных самолетов F-35. Вместе с тем, так и неизвестно, когда Польша собирается приобрести ударные вертолеты и подводные лодки", - продолжает газета.

Вместе с тем, закупка VIP-самолетов для членов правительства состоялась довольно быстро, - напоминает Rzeczpospolita.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.