Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" переплатит 9,5 миллионов за вагонные двери и полки очередной «фирме-прокладке»

"Укрзализныця" переплатит 9,5 миллионов за вагонные двери и полки очередной «фирме-прокладке»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
"Укрзализныця" переплатит 9,5 миллионов за вагонные двери и полки очередной «фирме-прокладке» Филиал «Центр обеспечения производства» 8 октября определила победителя в 28 тендерах на поставку мебели купе пассажирского вагона и тамбурных дверей. Общая стоимость закупки составляет 90 млн. грн.

Согласно тендерной документации часть тендеров предусматривает поставку комплектов тамбурных дверей, в которые входят:

    Двери тамбура конечные - 2 шт.
    Двери тамбура боковые - 4 шт.
    Поручень входной двери - 8 шт.
    Поручень откидной площадки - 2 шт.
    Комплект ключей - 2 шт.

Цена одного комплекта по результатам тендера составила около 450 тыс. грн. без НДС.

То есть средняя стоимость одной двери пассажирского вагона с перилами составляет около 90 тыс. грн. с НДС.

В других тендерах предметом закупки является интерьер пассажирских вагонов (полки, багажные отделения, столики, крепления и др.).

Полный комплект полок и внутренней отделки купе для одного вагона обойдется железной дороге в 3,2 млн. грн.

За эти деньги можно купить 3-комнатную квартиру в Киеве с ремонтом.

Все 28 тендеров состоялись по одинаковому сценарию - заказчик дисквалифицировал предложения всех участников, кроме одной - ООО «Киевинвесттрейд».

В частности государственное предприятие «Объединение Коммунар» просило заказчика продлить срок подачи предложений в связи с тем, что сама же Укрзализныця "не успела" согласовать актуальные чертежи на предлагаемую продукцию для этого производителя.

ГНПП "Объединение Коммунар" предлагало суммарную цену, которая в целом была на 9,5 млн. грн. меньше предложения ООО «Киивинвесттрейд». И, вероятно, "Коммунар" был готов еще снижать свое предложение.

Но заказчик отказался продлевать срок торгов даже по части закупок. При этом в графе о результатах рассмотрения тендерный комитет указал, что требование удовлетворено, чтобы не портить статистику рассмотрения обращений участников.

В результате Государственное НПП «Объединение Коммунар» был дисквалифицировано во всех 28 тендерах. Также дисквалифицировали и другого участника - ООО «Компания АМБ».

Победитель торгов ООО «Киивинвесттрейд» основано 2,5 года назад. Компания зарегистрирована в небольшой пристройке гаражного типа в Киеве, по ул. Владимира Покотило, 7/2.

При регистрации фирма называлась ООО «Невиль» и была записана на других владельцев и на другой адресу.

В 2018 году владельцем фирмы становится Александр Такунов из оккупированного Донецке. С этого момента компания начинает активно побеждать в тендерах Укрзализныци. Причем компания поставляла совершенно разные товары: мастику, линолеум, фонари, профиль для металлопластиковых окон и многое другое.

В начале этого года фирму переписали на Яну Такунову, которая, очевидно, является близким родственником Александра Такунова, но прописана в Одессе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.